【材料80個分】
無塩バター 200g
砂糖 80g
薄力粉 300g
ココア 40g
アーモンドプードル 60g
粉糖 適量
【作り方】
1 ボールに入れたバターは湯煎で溶かしておく。
2 砂糖を入れて混ぜて溶かして、一緒にふるった薄力粉とココアとアーモンドプードルを入れて混ぜる。
3 オーブンシートを敷いた天板に、2の生地を80こに丸めて170℃のオーブンで12分焼く。
4 アツアツに、粉糖をまぶして、冷めたら再度まぶす。
午後から恒例のバレンタイン用、男性教室の皆様にと焼きました。
毎年違うお菓子をと思って、今年はこれにしました。
昨年は確かフロランタンデシタ。来週の教室の皆さん分は、また作りま~す。
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
http://www.recipe-blog.jp/blog/theme/2515" target="_blank">「バレンタインの簡単!友チョコスイーツ 」コーナーにレシピを掲載中!