わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

青梗菜のクリームスープ

2015-11-05 21:58:57 | スープ
【材料】

青梗菜   1把
たまねぎ  1/4こ
ベーコン  2枚

水  2カップ
コンソメ  1こ
牛乳  1と1/2カップ
生クリーム  1/4カップ
塩 こしょう  小さじ1/3

バター  大さじ1
薄力粉  大さじ1

【作り方】

1 水にコンソメ、みじん切りのたまねぎを入れて煮る。

2 煮えたらベーコンを入れてバターと薄力粉をねったブールマニエを入れて煮溶かす。

3 仕上げに牛乳と生クリーム、茹でた青梗菜を入れる。

今日の朝ごはんに作ったスープ。

昨日のいただきものの、青梗菜で作りました。

いろいろな野菜をたくさんもらったので、野菜室パンク状態。

当分野菜メニュー続きます。






広島ブログ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする