わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ビエノワでブルスケッタ

2015-11-01 13:34:58 | パン
【材料】

ビエノワ  1本

トマト   2こ
グレープシードオイル 大さじ1と1/3
塩     小さじ1/3
こしょう  少々
バジル   適宜

にんにく

【作り方】

1 トマトは半分に切って種を取って小さな角切りにする。

2 ボールにトマトとオイル、塩、こしょう、バジルを混ぜて冷やしておく。

3 ビエノワをスライスして、オイルを塗ってトースターで焼く。

4 表面ににんにくをこすりつけて、上に2をのせる。

昨日アンデルセンで購入したビエノワ。

行くといつも必ず買うパン、気にいっています。

ブルスケッタにしたら、さすがに石窯パンは美味しいです。

庭のバジルはちょっと使う時に重宝しています。

だいぶ寒くなったので、そろそろ全部摘み取ってドライにしようかとおもっています。





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