わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

豚肉のおくら梅巻き

2015-08-23 22:01:05 | モニター
【材料4人分】

豚もも肉   12枚
おくら    12本
青しそ    12枚
ハウスしそ梅 大さじ2

サラダ油    大さじ1

ミニトマト   8個

【作り方】

1 豚肉を広げて、練り梅を塗る。

2 青しそをのせて板ずりをしたおくらを置く。

3 くるくる巻いて、巻き終りを下にしてフライパンに油をひいて焼く。

4 食べやすく切り、トマトと共に盛り付ける。


豚肉に練り梅を塗って、くるくる巻きました。

広島産の生鮮3品の親子料理教室でも好評でした。

お弁当にもよいです。

おくら、しそ、広島産の豚肉、美味しいメニューです。

ランチ料理レシピ<map name="r150803a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150803a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>ランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索




広島ブログ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ほたてときのこのごはん | トップ | はもの梅肉和え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モニター」カテゴリの最新記事