27号線を小浜方面へ。東市場を左折。
蕎麦定食890円はお値打ち。→
←天ザル。ご飯は赤飯でした。
蕎麦はしっかりした手打ちで、汁はややアッサリ目。比較的新しいお店です。
接客しているのは店主の奥さんだと思うけど、正直、愛想は良くありません。
無愛想、というんじゃ無く、ようするに商売慣れしていないんでしょうね。
主人が心機一転、ヨシ!手打ち蕎麦屋を始めるぞ。と張り切って始めたもんで、
あ~、この年から客商売、面倒だなぁ、て感じ?(嫌々では無い、と思いますけど。)
ま、そのようなコトはともかく、小浜手打ち蕎麦屋のベスト3にランクイン。
(それほど巡っている訳でも無いうえに、ワタクシの勝手な評価です。)
後、行ってみたい蕎麦屋は昨日お休みだった27号線沿いの店。その店は以前
普通の食堂だったけど、最近手打ち蕎麦屋の幟を掲げるようになりました。
本当に手打ちなのか?という疑問を解消してみたい・・・。
もう一軒は市街地の「米太」。明治創業で、名物は辛味大根で食べる「辛味蕎麦」
今のところ、ベスト1は「もりけん」さんです。はたしてトップの座を脅かす
お店は登場するのでしょうか?
世間は今週も三連休。ワタクシは今日から広島県の可部にて8日まで催事です。
今日は移動だけですから、夕方の新幹線で出発。ボチボチ用意しますか・・。
蕎麦定食890円はお値打ち。→
←天ザル。ご飯は赤飯でした。
蕎麦はしっかりした手打ちで、汁はややアッサリ目。比較的新しいお店です。
接客しているのは店主の奥さんだと思うけど、正直、愛想は良くありません。
無愛想、というんじゃ無く、ようするに商売慣れしていないんでしょうね。
主人が心機一転、ヨシ!手打ち蕎麦屋を始めるぞ。と張り切って始めたもんで、
あ~、この年から客商売、面倒だなぁ、て感じ?(嫌々では無い、と思いますけど。)
ま、そのようなコトはともかく、小浜手打ち蕎麦屋のベスト3にランクイン。
(それほど巡っている訳でも無いうえに、ワタクシの勝手な評価です。)
後、行ってみたい蕎麦屋は昨日お休みだった27号線沿いの店。その店は以前
普通の食堂だったけど、最近手打ち蕎麦屋の幟を掲げるようになりました。
本当に手打ちなのか?という疑問を解消してみたい・・・。
もう一軒は市街地の「米太」。明治創業で、名物は辛味大根で食べる「辛味蕎麦」
今のところ、ベスト1は「もりけん」さんです。はたしてトップの座を脅かす
お店は登場するのでしょうか?
世間は今週も三連休。ワタクシは今日から広島県の可部にて8日まで催事です。
今日は移動だけですから、夕方の新幹線で出発。ボチボチ用意しますか・・。
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