![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/5d/1af2c4c191b8d9f133eb1ed915f43851.jpg)
冷凍ごはんをあっためて、つぶしたアボカド半分に生卵おとしてワサビ醤油。
アボカド98円の日にやるレシピ。
あとの半分は次の日、種抜いてできたとこに入れたお醤油にワサビとかしながらスプーンですくって食べますよ。
国試前かつ春休み前で心にもお財布にも余裕のない1月です。
4月からは料理などする暇は全くないほど忙しく働く(はずな)ので
今のうちにもう少し、この愛着のある部屋の狭いキッチンで
自炊を楽しみたいという気持ちもあります。
大学生活、そのなかでも特にここでひとり暮らした2年間を振り返って。
「いろいろ作ってみたけど身に付いたレシピは結局これだけでした」特集、はじまりはじまり~