久しぶりにリーン生地です。
低温で長めに、白くふんわりと焼き上げました。
クリスマスに焼いたリースパンやシュト―レンで半端に余ったフルーツをいっぱい練りこみました。
赤いベリー系やいろんな色のレーズン、アプリコットにドライフィグ・・・
(ドライフィグは小さめのホールタイプで硬かったので、ラム酒をかけてラップしてレンジで30秒。)
生地の味が淡白だし、やわらかいお餅みたいな食感なので、フルーツの個性が楽しめました。
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「跡」
低温で長めに、白くふんわりと焼き上げました。
クリスマスに焼いたリースパンやシュト―レンで半端に余ったフルーツをいっぱい練りこみました。
赤いベリー系やいろんな色のレーズン、アプリコットにドライフィグ・・・
(ドライフィグは小さめのホールタイプで硬かったので、ラム酒をかけてラップしてレンジで30秒。)
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パン作りは「なんだか難しそう・・・」と敬遠していますが、このブログを見ていると「楽しそうだな」と思わせてくれます。私はようこさんの文章がとても好きです。落ち着いた気持ちにさせてくれるし、ワクワクした気持ちにもさせてくれるし。きっと人柄ですね