ようこのかまど

おいしいからうれしくなるのかな、うれしいからおいしくなるのかな。

白いフルーツパン

2008年02月01日 | こむぎこ日記
久しぶりにリーン生地です。
低温で長めに、白くふんわりと焼き上げました。

クリスマスに焼いたリースパンやシュト―レンで半端に余ったフルーツをいっぱい練りこみました。
赤いベリー系やいろんな色のレーズン、アプリコットにドライフィグ・・・
(ドライフィグは小さめのホールタイプで硬かったので、ラム酒をかけてラップしてレンジで30秒。)

生地の味が淡白だし、やわらかいお餅みたいな食感なので、フルーツの個性が楽しめました。


人気blogランキングへ
↑よかったらクリックしてください


「跡」


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちわ (nami)
2008-02-04 12:35:22
ひさしぶりにのぞいてみたら美味しそうなパンが色々
パン作りは「なんだか難しそう・・・」と敬遠していますが、このブログを見ていると「楽しそうだな」と思わせてくれます。私はようこさんの文章がとても好きです。落ち着いた気持ちにさせてくれるし、ワクワクした気持ちにもさせてくれるし。きっと人柄ですね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。