ようこのかまど

おいしいからうれしくなるのかな、うれしいからおいしくなるのかな。

ホワイトチョコとサワーチェリーの渦巻きケーキ

2010年12月23日 | こむぎこ日記

おうちクリスマスディナーのデザートに、昨日の夜のうちに焼いて組み立てて、冷やしておきました。年賀状用のウサギパンと同時並行で(緊張の強行スケジュール!)

ロールケーキ生地を幅4センチの帯状に切って、渦巻きに。だから断面が縞模様になるんです↓

中と外のクリームは共通でホワイトチョコとキルシュの入った生クリームのホイップ。甘みは生地にしっかりつけてあるので砂糖は無しで。挟んだサワーチェリーがアクセント。


人気blogランキングへ
↑よかったらクリックしてください


今年の冬のうちのビッグイベント:
わたくしもついに武道館デビューを果たs…ちがった、家族三(!)人で第九を歌いに行った事です!
歌うと本当に、優しくてあったかくて幸せで感謝いっぱいの気持ちになる、不思議な曲でした。(クリスマスイブを勝ち取った凱旋の歌に化していた気がしなくもないですが笑)
終わったら、母さんと父さんと打ち上げ。楽しかったなー!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。