煎り豆腐、一日分の野菜 2013年06月25日 | ひとり飯 ~持続可能な生活会議~ メニュー名の「一日分」の真偽のほどは、分かりません。 最近流行りの真似っこ。 2割引きの日に買って冷凍しておいた挽肉、昨日のシチューの余りのにんじん、おじいちゃんの絹さや、薄切りたまねぎ、 今日までの…木綿豆腐!、 加えては炒めて調味料加えてぐつぐつ水分とばして 溶き卵まわしかけてふんわり完成。 冷蔵庫も冷凍庫もいっぱいになってきて 食材処理欲むくむく。 ***** ちなみに残りのたまねぎはみじん切りして同量のマヨネーズと混ぜる。 食べようび新刊のレシピに早速トライするのだ。 « 電子レンジシチュー、冷凍キ... | トップ | 完熟南高梅のビネガードリンク »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する