ようこのかまど

おいしいからうれしくなるのかな、うれしいからおいしくなるのかな。

煎り豆腐、一日分の野菜

2013年06月25日 | ひとり飯 ~持続可能な生活会議~

メニュー名の「一日分」の真偽のほどは、分かりません。
最近流行りの真似っこ。

2割引きの日に買って冷凍しておいた挽肉、昨日のシチューの余りのにんじん、おじいちゃんの絹さや、薄切りたまねぎ、
今日までの…木綿豆腐!、
加えては炒めて調味料加えてぐつぐつ水分とばして
溶き卵まわしかけてふんわり完成。

冷蔵庫も冷凍庫もいっぱいになってきて
食材処理欲むくむく。


*****


ちなみに残りのたまねぎはみじん切りして同量のマヨネーズと混ぜる。
食べようび新刊のレシピに早速トライするのだ。

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