![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/e7/b56681f4d18e4c5c5225cccc9cdef466.jpg)
昨日焼きました。
こんなことしてる場合でもないのにどうしても焼きたくて、ちゃーっと超特急でこね終わってから、文化祭のパンフレット書いたり、クラブの復習でフルート吹いたり、木管アンサンブルのピアノ伴奏の練習したり…。文化祭のことで頭がいっぱいで、過発酵になりかけるまで忘れていました。危ない危ない。放っておかれて、思いっきりぷーっと膨れて疲れきっちゃった生地は、かわいそうな触感でした。まあなんとか焼きあがったけど。
リーン生地の5%をココアに置き換えて、ローストしたくるみと割れマロングラッセを練りこみました。ココアは水分を良く吸うので、水は多めに。
父さんが、朝ごはんで特においしそうに食べてくれました。やっぱり甘い物好きなんだな、きっと。地味なパンを焼いた時との反応の差が、とっても分かりやすい父さん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
こんなことしてる場合でもないのにどうしても焼きたくて、ちゃーっと超特急でこね終わってから、文化祭のパンフレット書いたり、クラブの復習でフルート吹いたり、木管アンサンブルのピアノ伴奏の練習したり…。文化祭のことで頭がいっぱいで、過発酵になりかけるまで忘れていました。危ない危ない。放っておかれて、思いっきりぷーっと膨れて疲れきっちゃった生地は、かわいそうな触感でした。まあなんとか焼きあがったけど。
リーン生地の5%をココアに置き換えて、ローストしたくるみと割れマロングラッセを練りこみました。ココアは水分を良く吸うので、水は多めに。
父さんが、朝ごはんで特においしそうに食べてくれました。やっぱり甘い物好きなんだな、きっと。地味なパンを焼いた時との反応の差が、とっても分かりやすい父さん
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