ようこのかまど

おいしいからうれしくなるのかな、うれしいからおいしくなるのかな。

栗とくるみのリュスティック

2006年10月04日 | こむぎこ日記
昨日焼きました。
こんなことしてる場合でもないのにどうしても焼きたくて、ちゃーっと超特急でこね終わってから、文化祭のパンフレット書いたり、クラブの復習でフルート吹いたり、木管アンサンブルのピアノ伴奏の練習したり…。文化祭のことで頭がいっぱいで、過発酵になりかけるまで忘れていました。危ない危ない。放っておかれて、思いっきりぷーっと膨れて疲れきっちゃった生地は、かわいそうな触感でした。まあなんとか焼きあがったけど。

リーン生地の5%をココアに置き換えて、ローストしたくるみと割れマロングラッセを練りこみました。ココアは水分を良く吸うので、水は多めに。

父さんが、朝ごはんで特においしそうに食べてくれました。やっぱり甘い物好きなんだな、きっと。地味なパンを焼いた時との反応の差が、とっても分かりやすい父さん




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。