ようこのかまど

おいしいからうれしくなるのかな、うれしいからおいしくなるのかな。

ぶどうパン

2009年08月02日 | こむぎこ日記
ぶどうパン好きの父さんが帰ってきてたので
朝ごはんにレーズンを練り込んだロールパンを焼きました。
昨日の夜こねて、寝てる間に冷蔵庫発酵、朝早くのそのそと起きだして成形~焼成。
おかげで今眠いけど、これだと朝ごはんに焼き立てが食べられるんです♪
しかも今回のレーズンは、父さんがお土産に買ってきてくれた巨峰!大粒で甘みが強くておいしかった~

でも成形にはまだ修行が必要だなあと思いました。
みなさんは、ロールパンを端っこから剥がすとクルクルほどけた経験ってありますか?
そうそう、あれがあこがれなんです!


人気blogランキングへ
↑よかったらクリックしてください


先週あった人生の大事件は、母さんと私の舌が酸味を感じられなくなったこと!
・・・ミラクルフルーツの仕業です。知ってますか?(生物の資料集参照!)
私がバドミントンの授業でお世話になっている(いつも呆れさせている)T先生が、
お家で育てているミラクルフルーツをくれたんです。
ちょっと心配になっちゃうくらい見事な効果でした。
グレープフルーツは温州ミカンみたいな味になるし、レモン汁もグビグビいけます!
でも梅干しは…ただただしょっぱくなっちゃった。
味覚が戻って良かったです。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あやな)
2009-08-06 07:09:41
あのブログ返信機能がないのでこっちで失礼♪
コメントありがと☆
私もようこちゃんの夏休みの手作り写真楽しみにしてるねっv
じゃあ、また(^^)/
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。