宝屋。
宝屋が新大阪駅ビル内にもありました...、知らなかった....。
大阪市淀川区西中島5丁目16-1 新大阪駅2階にあります。
京都駅ビルの店には何回か通ったのですが、なかなかポイントの高いラーメンです。
このお店では、スープは「こってり」が選択できるようになっていますし、九条ネギの量、ニンニクの追加などが無料で指定できるようになっていました。
「こってり」、「ニンニク追加」をオーダー。
スープは王道京都スタイル。
このスタイルで育った僕としては、頭よりも先に舌が反応します(笑)。
背脂の甘みが心地良い。
「こってり」のオーダーがどう影響しているのかは不明ですが(笑)、豚骨サラサラスープの完成度は高い。
アルバイトのにーちゃんが作っててもうまいんだなぁ...、これが。
麺はウリである細めストレート。
ここは、以前より改善の余地アリと感じていましたが、今日もそう。
スタート時からコシが弱く、しかもダレるので後半重い....。
チャーシューは京都や神戸でお約束のバラ肉タイプ。
味付けばっちりの定番スタイルでウマイ。
写真はラーメン 大盛り 麺硬め 750円。
おいしくいただきました。
さすがの京都スタイル、ウマイ....、のですが、麺のコシの無さは何とかして欲しい。
宝屋が新大阪駅ビル内にもありました...、知らなかった....。
大阪市淀川区西中島5丁目16-1 新大阪駅2階にあります。
京都駅ビルの店には何回か通ったのですが、なかなかポイントの高いラーメンです。
このお店では、スープは「こってり」が選択できるようになっていますし、九条ネギの量、ニンニクの追加などが無料で指定できるようになっていました。
「こってり」、「ニンニク追加」をオーダー。
スープは王道京都スタイル。
このスタイルで育った僕としては、頭よりも先に舌が反応します(笑)。
背脂の甘みが心地良い。
「こってり」のオーダーがどう影響しているのかは不明ですが(笑)、豚骨サラサラスープの完成度は高い。
アルバイトのにーちゃんが作っててもうまいんだなぁ...、これが。
麺はウリである細めストレート。
ここは、以前より改善の余地アリと感じていましたが、今日もそう。
スタート時からコシが弱く、しかもダレるので後半重い....。
チャーシューは京都や神戸でお約束のバラ肉タイプ。
味付けばっちりの定番スタイルでウマイ。
写真はラーメン 大盛り 麺硬め 750円。
おいしくいただきました。
さすがの京都スタイル、ウマイ....、のですが、麺のコシの無さは何とかして欲しい。
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