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八の字屋。
「久々訪問シリーズ」第6弾。
横浜市磯子区磯子2-29-51にあります。
老舗ですね。
10数年前まではしょっちゅう通った店なのですが、引越しとともに足が遠のきました。
3年前に久々にお伺いしたところ、「家系」スープからオリジナルスープに変貌、驚愕しました。
ただ、いきなりスープを変えたのではなく、マイナーチェンジを繰り返すことによって到達したスープなんでしょう...、研究熱心な店主ですから...。
さて3年ぶりの味は?
スープは醤油とんこつでやはり家系からはかなり距離のある仕上がりです。
前回感じた複雑な味わいは影を潜め、醤油がかなり前面に出てきています。
しかも若干焙煎風味を感じる....。
(ただし本当に焙煎素材をつかっているかどうかは不明)
面白い仕上がりです。
この醤油前面さ加減で、すこーし家系に振れた感もなきにしもあらず....。
粘度はサラサラ。
コクがあまり感じられないのは残念ですが、なかなかのクオリティだと思います。
麺は太めストレート。
最初オバちゃんがゆでていたのですが、途中で店主に交代。
そのせいで、麺が柔らかめになっていた。
オイオイ、看板に職人の味とかなんとか書くんだったら、ちゃんと仕事しろよな!
ガッカリ。
チャーシューは昔どおりの家系がらもの。
写真はらーめん 中盛 700円。
1.5点。
辛い点数かもしれませんが、(硬めで頼んでいるのに)麺が柔らかいと過剰反応するのです、僕は。
仕事はちゃんとして欲しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
「久々訪問シリーズ」第6弾。
横浜市磯子区磯子2-29-51にあります。
老舗ですね。
10数年前まではしょっちゅう通った店なのですが、引越しとともに足が遠のきました。
3年前に久々にお伺いしたところ、「家系」スープからオリジナルスープに変貌、驚愕しました。
ただ、いきなりスープを変えたのではなく、マイナーチェンジを繰り返すことによって到達したスープなんでしょう...、研究熱心な店主ですから...。
さて3年ぶりの味は?
スープは醤油とんこつでやはり家系からはかなり距離のある仕上がりです。
前回感じた複雑な味わいは影を潜め、醤油がかなり前面に出てきています。
しかも若干焙煎風味を感じる....。
(ただし本当に焙煎素材をつかっているかどうかは不明)
面白い仕上がりです。
この醤油前面さ加減で、すこーし家系に振れた感もなきにしもあらず....。
粘度はサラサラ。
コクがあまり感じられないのは残念ですが、なかなかのクオリティだと思います。
麺は太めストレート。
最初オバちゃんがゆでていたのですが、途中で店主に交代。
そのせいで、麺が柔らかめになっていた。
オイオイ、看板に職人の味とかなんとか書くんだったら、ちゃんと仕事しろよな!
ガッカリ。
チャーシューは昔どおりの家系がらもの。
写真はらーめん 中盛 700円。
1.5点。
辛い点数かもしれませんが、(硬めで頼んでいるのに)麺が柔らかいと過剰反応するのです、僕は。
仕事はちゃんとして欲しい。
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