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おはようございます。
今朝の散歩時の気温は26℃、高湿度、もう当たり前って感じです。
練習前にタイヤに空気を入れて出発、慣れたのか、60㎞×3日が平気になりました。
しかも、今日が一番記録が良かったです。
明日からの夏休みを前に、少し走行距離の貯金ができています。
さて、昨夕はサラダに取り掛かる前に週一のスープ作りです。
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タマネギ、ニンジン、セロリ、洋食の定番野菜を包丁で刻みます。
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そして、バターナッツの頭の部分をサラダとスープに使いましょう。
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メークインとバターナッツ大きさをそろえて切ります。
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これらの野菜をオリーブオイルを敷いたホーロー鍋でじっくり弱火で炒めます。
実はほったらかしで、
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「洋食の鰹節」ベーコンを刻みます。
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これは米久のベーコンの切れ端が1㎏1080円で売られているので、
これを小分けにして、冷凍庫に常備してます。
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パンチェッタもベーコン同様に刻みます。
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コレラを炒め合わせたら、水煮のカットトマトを加えてサッと混ぜます。
端材野菜と香味野菜で作ったスープストック、豚しゃぶのゆで汁を足します。
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そして、白ワインを加えます。
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一度煮立たせて、あくを出して、これを丁寧にすくいます。
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後は蓋をしてごく弱火で1時間煮ます。
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バターナッツの半割は圧力鍋で沸騰してから10分加圧、
柔らかいので、冷えて硬くなった今晩あたりにサラダに使います。
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サラダが出来上がった頃、
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スープも出来上がりました、最後にゲランドの塩で調味して完成。
少し味見しましたが、いい味です、今日のお弁当が楽しみです。
それでは今日も元気に行きましょう。