おはようございます。
雨が上がったばかりのどうろをMayと散歩、
気温は26℃、じっとりとする湿り気。
練習に出ると上がったはずの雨がまた降ります。
白いジャージだったので、自分では見えませんが、
家に戻ると妻が「背中、すごい泥はね、こんなに黒くなるの?」
さて、昨日のお昼はがんばった自分にご褒美、
何をがんばったかって?
1週間前はちょうど人間ドックの検診でした。
検査の合間に見ていた、イタリア料理のシェフが料理の話ではなく
「週に2日禁酒し始めてます、良いですよ、体が翌朝楽ですよ。」
ちょうど、検診を受けている時だけに、私も「よし、やろう!」と思った次第です。
年3百数十日飲んでいる私にとっては、けっこうこれは「言うは易く行うは難し」
そこで、一日のターゲットは決まりました。
伊豆から帰宅する日曜日の夜、帰宅が9時前後なので、
「これは飲まないで寝られるじゃないの?」
できました、月曜日の朝練はちょっと力不足を感じましたが、難なくできました。
体重の大幅に減っていた(これは前日の草刈りの影響の方が大)ので、
仲村渠さんのW炭水化物もおいしくいただけました。
さて、問題はあと1日をどこにするかです。
木曜日から8日間の夏休みになります。
昼休みにかかりつけの青島皮膚科に
かゆみ止め、足の角質軟化の軟膏を処方してもらいました。
帰宅はしばらくは少し遠回りになりますが、旧東海道を通って帰ることにします。
ある仕事のイメージを固めるためです。
そうすると、移転準備中で閉店中と思い込んでいた「SHIEN]が開いています。
14日までは現店舗で営業中だそうです。
もう1つ勘違いがありました。
200円そこそこと思っていた芝麻醬650円でした。
ただ、帰宅して瓶を比べると違います。
もしかしたら、勘違いではなく、昨今の物価上昇の1つかもしれません。
いつものようにサラダを刻みました。
月曜日のサラダはきれいでフレッシュです。
今週の珍しい食材は食遊市場で買ってきたカボチャ、バターナッツ、
さて、どのタイミングでどんな調理をしましょう?
それでは今日も元気に行きましょう。