おはようございます。
6時少し前に、Mayの催促が歩かないかのうちに目覚め、
山里を歩いてきました。
初冬の穏やかな晴れ間になりそうなので、散歩に出る前にシーツを洗濯機に入れます。
散歩が済んだら昨日焙煎したホンジュラスを淹れます。
14度と冷え込んだというほどではありませんが、ストーブを着火。
コーヒーをいただきます。
昨日、12時前の月ケ瀬道の駅は、ありがたいことに駐車場はほぼ満車。
午後、はんばた市場に行きますが、お目当てのしめ鯖はなかったので、
サンフレッシュに向かいます。
帰宅し、包丁を研ぎ、コーヒー豆焙煎。
その熱を利用し、焼きごてを熱し
包丁ケースに焼き印。
火が落ちる前の4時半に散歩です。
昨日は穏やかな天候で、ライダー、モトが主ですが、
サイクリストも10人以上会いました。
夕食はサンフレッシュで1匹60円のアジをさばきます。
マックスバリューでマグロも安かったので一緒に盛り合わせました。
酔いが進んだらカレー団子を食べ、
今シーズン初のストーブ点火、冬が始まるって感じです。
勝又製麺の焼きそばで締めて終わりました。
間もなく山あいに日が差し始めます。
洗ったシーツと布団を干しましょう。
そして、工房で包丁ケースの仕上げ。
皆様もよい日曜をお過ごしください。