おはようございます。
今朝の気温は9度、夜明け前に走る身としては1度でも暖かいのはありがたいです。
東の空に丸い月の底辺ほんの少しだけが残り、
それをつり上げるかのように上に金星が練習の時に見えました。
さて、週5日働くのはけっこう大変です。
そこで金曜日にはいくつかの決めごとを作っています。
週勤最終日の靴下はちょっと明るめでグリーン。
そしてお昼はなかんだかりで
担々麺ランチ、ただしこれは朝走ってないとちょっと無理ですね。
また、仕事が忙しいときも無理です。
そして1月半前から週一の筋トレをこの日に持ってくるので金トレ。
10月は練習開始時はまだ明るかったのですが、今はこの通り。
練習終わりとそう変わりありません。
こちらは金曜に限らず毎晩のサラダですが、最近食べ方を変えました。
以前はサラダを食べてからビールを飲み始めたのですが、
結局、トータルで食べる量が多くなるので、今はサラダと同時にビールもスタート。
そして前日仕込んでおいた牛肉の赤ワイン煮にバターを加え、仕上げの調理。
妻は色がいまいちと言いますが、牛肉のおいしさが良く分かる料理です。
ただ、もう少し柔らかくする工夫をしたいと思います。
ただ、食材費が牛肉とワインで2500円近くなるので、
そう再々作れるものではありません。
それではMayと伊豆に帰ります。
皆様もよい週末をお過ごし下さい。