木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



おはようございます。

今朝は何と16度もあり、2~3週間前に戻った感じ。

そう、その練習ですがバイクをほぼ4週間ぶりに

aero roadのIzalco Maxに戻しました。

チェーンを洗うのは3ヶ月ぶりくらいです。

こちらは昨日まで乗っていた同じメーカー(Focus)のCayo,

こちらが今朝からの乗っているaero bikeです。

夕暮れが早く、

整備が終わる頃には、西日が沈んだ当たりから、三日月が上り始めました。

夕食は1日おいたCoc au vinをほうろう鍋に入れ、

ゆっくり温め、調味し、バターを加えて仕上げました。

サラダでビールを飲んでいる

間に、

西伊豆町宇久須加工の金目鯛の干物が焼けました。

そして、Coq au vinです。

鶏を煮込むときはやはり骨付きの方がおいしいです。

それでは今日も元気に行きましょう。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )