おはようございます。
3連休の初日は、どうやら天気は良さそうです。
いつも通りに歩いて走ってきました。
さて、昨日、井口製菓に犬友へのお土産を買いに行ったついでに
栗ようかんを買いました。
秋です、奮発して1本1100円(税込み)
お昼ご飯はジャガイモとキノコのグラタン。
ジャガイモ1個は大きめの拍子木に切って、2分下ゆでしておきます。
ベーコンは3cm四方角ぐらいに刻み、キノコはちぎります。
トマトソースで和えて、オリーブオイルを敷いたスキレットに広げ、
さらに焦げ付き防止のためにトマトソースをトッピング。
魚焼きグリルで7~8分焼いたら、いったん取り出し、チーズをトッピング。
3~4分焼いたら出来上がり。
食べる時はこのように
かき混ぜた方がおいしいです。
もちろん食後のデザートは
栗ようかんです。
こちら昨夕のMay(50mm単焦点レンズ)
こちら今朝のMay(24~120mm zoomレンズ)
何か、単焦点の方が味がある気がしますが、
このレンズ、AF(自動焦点)設定にしてもそれが機能してません。
連休明けにキタムラに持ち込もうと思います。
今日は富士山のふもとでFCR(フラットコーティドレトリバー)の
パピー(?)に会ってから、伊豆に帰ります。
皆さんも良い休日をお過ごしください。