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おはようございます。
雲の切れ間からわずかに星が見えてます。
今朝はいきなりMayとショートコースのランニングです。
Mayにとっては7/16に以来のランですが、しっかりとした足取りで走り、
ますます体力がついていることを実感します。
ご飯前はまだ真っ暗、
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フラッシュを間接的(バウンス)に当ててみました。
こちらは昨夕の夕食前です。
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少し露出オーバーな気がします。
さて、毎日毎日生野菜はたくさん食べています。
そのサラダに赤や黄色があるととても彩りが良くなります。
そこでニンジンのマリネを紹介します。
ニンジンを同じ長さにそろえます。
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これをスーパーベンリナー(スライサー)でおろします。
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まな板に並べ、包丁で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/d0/763a06f984e8f62dc5a21be95cb3c63d.jpg)
細い千切りにしていきます。
スライサーでいっきに千切りに突くこともできるのですが、
切れる包丁で切った野菜の切り口にはかないません。
これを熱湯で1分湯がいて、
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お湯を切ります。
そこにワインビネガーのすし酢(酢1:砂糖1/4:塩1/10)を
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適宜、振りかけます。
*別に普通の米酢のすし酢でもかまいません。
さいごにクミンを小さじ1程度を
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和えたら出来上がり。
単独で食べるよりも、サラダなどの添え物にするといいです。
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昨日のお昼は待望の栗ご飯をいただきました。
うん、やっぱり秋の味です。
それではこれから伊豆に向かいます。
「Mayは今週は磐田にいなさい。」という天の声には逆らえません。
私一人で帰って大根の種まきをしたいと思います。
皆さまも良い週末をお過ごしください。