全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べたらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

ビーフラーメン&つけ麺シゲジン(八王子市)

2024-05-05 22:41:00 | らーめん(東京多摩地区)
2024年5月5日(日)
3軒目は「シゲジン」。
まずはまるごとシリーズの甘夏サワー。
爽やかで甘夏独特の渋みがまたよい。
お通しは冷奴でからの今日までの限定。
まるごとシリーズの甘夏サワー。
爽やかで甘夏独特の渋みがまたよい。
グリーンカレーにパプリカやレタス、パクチーにターメリックで黄色い鶏、シゲッキーと彩り豊か。
手揉み麺が絡んでめっさウマイ⤴️
〆ジンはガパオ風ライス。
此方もデラウマ♥️
美味しく完飲完食。
ごちそさんでした!
冷やしグリーンカレーヌードル¥1300パクチーハーフ¥50、しめのG・G・G¥500
場所:八王子市中町8-9
#シゲジン
#八王子市
#東京都
#らーめん
#ラーメン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベイビーマルソンさくら麺菓(福生市)

2024-05-05 14:35:00 | らーめん(東京多摩地区)
2024年5月5日(日)
2軒目は「さくら麺菓」復活営業初日。1225着で10人待ち、その後も続々接続と再開を待ちに待ったファンで一杯。
着席まで90分もなんのその、
まずは肉増しを先にアテとして頂いて樽出し🍷をグビッとな。
呑み終えた頃に着丼。
昆布水に浸かった全粒粉入りの中太ストレート麺を貝塩でまず食べると( ゚Д゚)ウマー♥️
つけ汁は比内地鶏の旨味がハンパなくスゴーいスープです‼️
のり巻きも楽しんで今日のスープ割のしじみ。
滋味深くうまかった。
美味しく完飲完食。
ごちそさんでした!
地鶏×昆布水つけ麺BABY¥1000、炭火炙り肉増しBABY¥300、樽生搾り出しワイン¥400
場所:福生市熊川1655-3白鳥第2ビル1F
#さくら麺菓
#つけめん
#福生市
#東京都
#らーめん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

八王子響(八王子市)

2024-05-05 12:15:00 | らーめん(東京多摩地区)
2024年5月5日(日)
八王子「響」開店20分前で二番手。
春のアサリシリーズ最終回に間に合いにました。
丼底のアサリ醤油ダレ&脂の鮮烈な香りが堪らない。
増したペーストに直にディップ。
そしてアサリペーストと共にのり巻き。
やっぱ美味いですわ♥️
おかわりの麺の細麺も同じようにディップからののり巻き。
酢玉葱増しは売り切れだったが楽しめ美味かった!!
場所:八王子市平岡町15-14
アサリまぜそば¥1150、アサリペースト増し¥200、板のり増し¥50、おかわりアサリまぜそば¥350
#響
#八王子響
#しるなし
#八王子市
#東京都
#らーめん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする