全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べたらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

THE SHOYU STAND(BANGKOK)

2024-05-26 19:00:00 | らーめん(国外)
2024年5月26日(日)
日曜のおやつ。
空港からホテルのあるトンローへ行きチェックイン後のおやつ。
この辺りは日本人が多いので店探しも容易。
「一風堂」や「大戸屋」 も入ってるJ Avenueの2Fにある未食店。昨年11月オープン。
カプチーノ目当てだったけど昆布つけ麺のビジュアルに惹かれて変更。
日本人が味を見に来るとの事でとてもキチンとしてる。
昆布水に浸った北海道産小麦を使用した太ストレート麺はツルモチでとてもウマイ。
ごま塩・ワサビにつけてから鶏・魚介・椎茸つけ汁へディップするととても( ゚Д゚)ウマー♥️
レモンで味変。美味しく完飲完食。
日本で食べるのと遜色無くとてもうまいが量は少なかった。
Niboshi Nama Tsukemen "NAMA"360THB+tax(17%)
場所:タイBangkok, Sukhumvit Rd, 2nd floor
#つけめん
#SHOYU_STAND
#バンコク
#タイ
#らーめん
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六厘舎羽田空港店(大田区)

2024-05-26 08:31:00 | らーめん(東京23区内)
2024年5月26日(日)
五年ぶりのタイ出張で羽田空港「六厘舎」へ。
羽田からの出国前の定番朝飯です。
ここでは得製ではなく特製。
頼んでから5分とたたずに直ぐのご提供。
麺は風味の良い生七味のみつけて食べるのが好き。
ほぐしチャーシューがつけ麺には合う。
魚介ダシでスープ割りして完飲完食。
ごちそさんでした!
特製つけ麺¥1150、生七味¥100
場所:大田区羽田空港2-6-5 羽田空港国際線ターミナル3F
#六厘舎
#つけめん
#大田区
#東京都
#らーめん
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