2021年6月24日(木)
酒解禁後初のハイボールを2杯、
トッピングの鴨チャーマシを別皿で頂き
赤ワインを呑んだ後の限定麺。
思ったほどセロリの青臭さは無く飲みやすいスープです。
麺はストレート中細麺

スープを残して〆ジンは冷製鮭茶漬け。
ごちそさんでした!
久々に「シゲジン」で

酒解禁後初のハイボールを2杯、

トッピングの鴨チャーマシを別皿で頂き

赤ワインを呑んだ後の限定麺。
ネーミングは今の若い方々には分からないでしょうが、
珍しいセロリを使った冷やしらーめん。

思ったほどセロリの青臭さは無く飲みやすいスープです。

麺はストレート中細麺
トマト・バジル・モッツァレラチーズのカプレーゼと鴨チャーと結構豪華なトッピング。

スープを残して〆ジンは冷製鮭茶漬け。
洋風から一気に和風に変身。
美味しく完飲完食。

ごちそさんでした!
セロリー麺は冷たいカプレーゼと来たもんだ~♪¥950、赤ワインたまご¥100、鴨チャーまし¥200×2、しめのセロリーさけ茶漬け¥250
場所:八王子市中町8-9
#らーめん #八王子市 #シゲジン