2019年2月21日(木)
今日も神戸で0時過ぎまで働いて
深夜まで呑める店を求め「火風鼎」へ。
餃子と
酢モツをアテにルービーを2本空けて〆らー🍜
券売機左上は鶏そばだけど豚骨をバリカタで頂きました。
白濁豚骨ですが臭みは少ないです。
トロみがあり甘いのが特徴。
これ程甘い豚骨は食べたことありません。
麺は細ストレート麺。
バリカタとは程遠くヤワいです。
粉落としで発注にすればよかった。
味玉チャーシューメン1050円
場所:神戸市中央区旭通4-1-2
辛麺600円、肉ミソ100円
— らーめんまん㊥ (@watarujin1110) 2019年2月20日 - 10:18
藁ときどき豚@豊田
最近まともな時間に帰れないが22時から「藁ときどき豚」へ呑みに行き藁焼き、焼白子、鰤ポン酢、ポテサラ、白レバ焼き等平らげた後の〆らー。ピリ辛スープに独特な食感の麺はそば粉入り。今日… twitter.com/i/web/status/1…
八王子は花粉地獄でシンドイ(;´Д`)ハァハァ
— らーめんまん㊥ (@watarujin1110) 2019年2月20日 - 10:31
十八製麺です。
— 十八製麺 (@jyuppachi) 2019年2月19日 - 16:58
誠に勝手ながら本日夜の営業はお休みとさせていただきます。明日からは通常営業です。よろしくお願いします。
麺や睡蓮です!
— 麺や 睡蓮 (@suiren0910) 2019年2月20日 - 10:48
本日 先発
カマス煮干し
睡蓮集合無化調台湾まぜそば
夕方 17:00〜
ワンタン麺
平日のセットが多く手が回らずすいません。
宜しくお願い致します
・本日より期間限定「醤魚つけ麺」スタートします❗
— らーめん なぶら(京王八王子店) (@nabura_hatiouji) 2019年2月20日 - 10:32
醤魚らーめんのつけ麺バージョンなので、その時の魚種により出汁感が変わります。
本日も宜しくお願いします🙇⤵
楓@八王子の19・20日提供、メルマガ会員限定裏メニュー 魚出汁100%のらーめんは、昨年春提供の進化形。
— Man太郎 (@mantaro3) 2019年2月19日 - 22:26
鰹節・煮干しなどの和風魚系は、よりバランス配分良くなり奥深さが印象的。
柚子の柑橘系風味がアクセント。
パツンとした中細ス… twitter.com/i/web/status/1…
『らーめん 楓』さん@八王子でメルマガ会員限定裏メニュー【魚100% 塩ver メルマガTP🥚🙇&からあげ】を🍜
— もりにゃん (@0096Morinyan) 2019年2月20日 - 20:46
進化を続ける魚出汁本来の旨味を存分に味わえて、不定期に提供される楓さんの限定の中でもとりわけ大好きな一杯😆
ホントは… twitter.com/i/web/status/1…