2019年2月14日(木)
今月2回目の八幡宿「とらや」で初のらーめんはタンメン。
あっさり塩味の熱々スープです。
麺は中太麺。
豚肉にお野菜は白菜、もやし、ピーマン、人参等。
単品で頼んだのはアジフライ。
ここのフライはかなり美味い。
ごちそさんでした‼️
タンメン550円、アジフライ550円
場所:市原市八幡1016魚虎ビル
皆華@豊田
— らーめんまん㊥ (@watarujin1110) 2019年2月13日 - 00:34
出張から戻り今日も日本酒&焼鳥。山形・栄光冨士ASTERISKと秋田・翠玉おりがらみと東北の酒で攻めてみた。
#日野市 #皆華 #焼鳥 #晩酌 #日本酒 pic.twitter.com/tkXjk2E9SP
〆は毎度のやきそば。( ゚Д゚)ウマー‼️ pic.twitter.com/UBmDAmH9Fh
— らーめんまん㊥ (@watarujin1110) 2019年2月13日 - 00:35
本日13日(水)の部活は!
— マルソン(丸孫商店) (@mouson3) 2019年2月13日 - 07:52
予定通り❣️
『白トリュフ香る甘海老×ブラックキャビアのサラダまぜソバ』
丼底に「特製ダレ」と、、、
人気の
「低温調理チャーシュー」
歯心地の良いプチプチ食感の
「ブラックキャビア」
「野菜サラダ」… twitter.com/i/web/status/1…
「ビーフラーメン&つけ麺シゲジン」限定「ハリッサつけ麺」「トマトのクスクスープ割」O氏と遭遇。つけ麺になりラーメンの時より濃厚なスープ。自ら味変する必要は無いと感じた。上手く辛味を調整したなと思った。世界最小のパスタと言われるクス… twitter.com/i/web/status/1…
— 大志 (@vrEByKQ63ExCV6A) 2019年2月13日 - 04:56
本日もご来店ありがとうございました。誠に申し訳ございませんが、スープ切れの為、夜の営業はいたしません。
— 煮干鰮豚骨らーめん嘉饌 (@tonkotukasen) 2019年2月13日 - 15:40
16,17日ですが、11:00~15:00の昼営業のみに変更いたします。特濃は16日に5食で提供終了予定です。ご迷惑をおかけしますが、残り2日間よろしくお願いいたします。
うお青@日野満願寺で、中華そば 鯖とうるめ(塩)。
— Man太郎 (@mantaro3) 2019年2月13日 - 15:07
和風魚系が中心のクセのないクッキリとした風味が満載の清湯スープ。
魚粉でさらに輪郭がハッキリした味わいになる。
細麺ストレート麺は低加水でパツンと張りがあり、サクッとした歯切れ感… twitter.com/i/web/status/1…
今日は某ラーメン屋店主さんを誘い日野市にある中華そばうお青さんへ😊
— でら (@dera0065) 2019年2月13日 - 13:40
『中華そば醤油・上』
ここのお店はやっぱりスープが旨くて最高😋
麺との相性も抜群🤣
チャーシューはレアチャーと2種の鶏チャーで山椒風味の鶏チャーがたまらく好き🤭… twitter.com/i/web/status/1…
@A4Eb0D85H24MBN0 行けました!
— らーめんまん㊥ (@watarujin1110) 2019年2月13日 - 22:37
味噌パーコー麺1000円、パーコーマシ120円
— らーめんまん㊥ (@watarujin1110) 2019年2月13日 - 22:46
らーめん楓@京王八王子
明日までの限定。パーコーマシ言い出しっぺの私が行かない訳にはいかないので都合つけました。上のパーコーはサクッと衣で( ゚Д゚)ウマー‼️辛みそつけて頂くとまた… twitter.com/i/web/status/1…