2010年10月22日(金)
本日も神戸に来ておる。
三宮で未食の「天の天」へ初潜入。
8月に開店してから気になっていたが
営業時間が11時30分からなので
タイミングが合わなかった。
メニューは先陣ラーメン、うま辛ラーメン、どろ塩ラーメン、
先陣つけ麺、旨辛つけ麺、
がっつりまぜそば、旨辛まぜそば。
日替わりセットは細麺のつけと肉飯との事。
券売機の左上の先陣つけ麺をちうもん。

つけ汁は北海道大豆とコラーゲンスープとの事。
魚節が強く甘みは控えめで酸味は殆どなくサラッとしてる。
見た目から醤油が強そうだが尖った味はない。
中にはネギと水菜。

麺は自家製の太麺。
ツルっとして腰がある。
上げ底なので麺の量は思ったより少ない。

具材は別皿で提供される。
茹でて味付けされた豚肉、キャベツ、もやし、半味玉。

追加した水ぎょうざ。
プリプりだす。
関西では珍しいまぜそばがあるので次回食べたい。
場所:神戸市中央区北長狭通1-31-33
本日も神戸に来ておる。
三宮で未食の「天の天」へ初潜入。
8月に開店してから気になっていたが
営業時間が11時30分からなので
タイミングが合わなかった。
メニューは先陣ラーメン、うま辛ラーメン、どろ塩ラーメン、
先陣つけ麺、旨辛つけ麺、
がっつりまぜそば、旨辛まぜそば。
日替わりセットは細麺のつけと肉飯との事。
券売機の左上の先陣つけ麺をちうもん。

つけ汁は北海道大豆とコラーゲンスープとの事。
魚節が強く甘みは控えめで酸味は殆どなくサラッとしてる。
見た目から醤油が強そうだが尖った味はない。
中にはネギと水菜。

麺は自家製の太麺。
ツルっとして腰がある。
上げ底なので麺の量は思ったより少ない。

具材は別皿で提供される。
茹でて味付けされた豚肉、キャベツ、もやし、半味玉。

追加した水ぎょうざ。
プリプりだす。
関西では珍しいまぜそばがあるので次回食べたい。
場所:神戸市中央区北長狭通1-31-33