2010年10月5日(火)
午前中西神戸での打合せを終わらせ昼飯は三宮でらーめん。
以前から気になっていた「辻(つむじ)」へ初潜入。
辻のしんにょうがぐるっと巻き
つむじと読むようぢゃ。
前金制の立ち食い式で朝まで営業している。
らーめんのメニューはらーめんとチャーシューめんのみで、
トッピングでネギと背脂があり、替え玉もある。
らーめんをネギ入りでちうもん。
スープは薄目の醤油豚骨。
背脂が結構入っているがクドくない。
かなりさっぱりとしているので
呑んだ後の〆によいかと思われ。
具材はチャーシューとネギのみ。
チャーシューは脂少ない。
麺は細いストレート麺。
ワンコインと言う金額を考えればよいらーめん。
また夕方6時まではごはん無料。
らーめん500円、ネギ100円
場所:神戸市中央区加納町4-10-3
午前中西神戸での打合せを終わらせ昼飯は三宮でらーめん。
以前から気になっていた「辻(つむじ)」へ初潜入。
辻のしんにょうがぐるっと巻き
つむじと読むようぢゃ。
前金制の立ち食い式で朝まで営業している。
らーめんのメニューはらーめんとチャーシューめんのみで、
トッピングでネギと背脂があり、替え玉もある。
らーめんをネギ入りでちうもん。
スープは薄目の醤油豚骨。
背脂が結構入っているがクドくない。
かなりさっぱりとしているので
呑んだ後の〆によいかと思われ。
具材はチャーシューとネギのみ。
チャーシューは脂少ない。
麺は細いストレート麺。
ワンコインと言う金額を考えればよいらーめん。
また夕方6時まではごはん無料。
らーめん500円、ネギ100円
場所:神戸市中央区加納町4-10-3