” 何度でも食べたい ずっと・・・”より『いちごミルクのバターケーキ』です。レシピではフレッシュいちごを使うようですが、今日はアオハタジャム(60g)を使いました♪
マーブルになるようにイメージして作りましたが、残念・・・下にたまっちゃいました(>_<) 生地の重さとジャムの重さを考えて混ぜないと!ですね。
練乳が多めに入るので、作った今日でもかなりしっとり~goodでした☆
⇒『バターロール』です。今日は試験のため、休日返上で学校に行って来た次女が帰ってくるなり「パン作る~!!」と言い出し作っていました♪ でもね・・とってもしわしわのぱんになっちゃってね^_^; どっと疲れちゃったようです(笑) でも?なんで~?計量時にイーストと塩を間違えて一緒に入れちゃったからかな~? かわいそうなくらいのしわしわパンでしょ~
梅シリーズ
やっとつけました。左が梅サワーで、右が梅酒です。今年は我が家の梅の木も豊作でたくさん生ってます。手でとれるところの大きい実だけとりましたが、両方とも2kずつです。あとはパリパリ梅を4kつけました♪で・残りの梅は全て梅干にする予定(6月中旬) 何キロつけるかはとってみてからの恐怖です(笑) おばあちゃん直伝の梅干☆UPしていきますので、お楽しみに~(だれも、してないよね・・)