『バゲット&カンパーニュ』♪
久々のバゲット、、微量イーストです。
2本焼いたけど、成形を変えてやってみました。
なんとなく一本は良い感じに^^
その感覚を忘れないようにも一度やってみないとな~
カンパはホシノ丹沢です。粉はリスドォル。
教室でのカフェクラスレッスンにも使いますが
クセもなく美味しいです。
今回は全粒粉も入れずにリスドォルだけで焼きました。
たまにはハードトーストでサンドもいいかなと作りました。
この前、コストコでとっても美味しいスモークハムを買ったので
それもサンドしてね♪
コストコですからね、量も多いのですが、サラダにしたり
サンドにしたり、お弁当に使ったり(なぜか次女のお弁当を作っている関係で、、笑)あっという間に
なくなりました。また買ってこないとです^^
***
4月から社会人になった次女が、初月給で家族に買ってきてくれました。
「高いんだから味わって食べてよねー」と言われながら、ありがたく頂いています(笑)
週末にはこちらも社会人になった長女が1泊2日で帰ってくるようです。
そちらも大変のようでメールの返事は4,5日後、そして1週間で2キロ痩せたそうです(^_^;)
2人とも新社会人としての洗礼をたっぷり受けているのでしょうか、、苦笑
週末はその2人に焼肉をごちそうしてもらう予定で、勝手に予約までしている容赦ない両親なのでした(笑)
あ~楽しみだ!笑
***
庭に咲いている”モッコウバラが満開です。
小さな鉢で頂いて地植えにしたらすごく元気にたくさん花を咲かせて
くれています。頂いた方は今は亡き方ですが、毎年ありがたくこの時期を迎えさせて頂いています。
バラなのにトゲがない素敵なお花♪私もそうありたいものです(笑)