『チーズスティック』♪
エダムチーズを生地の中にもたっぷりといれて、仕上げにコショ、岩塩、更にエ
ダムチーズをふりかけて焼きました。
サクッと香ばしく、ピリリと辛い 好みの味と食感、美味しかったです^^
今度はもっと色んなものを入れて焼いてみたいなぁ~
***
今日はプチパン教室♪
お友達3人がそれぞれ『ブリオッシュ』『ノアレザン』を焼きました。
ブリオッシュはリッチな生地、1人10個作れます。タマゴの多い生地なのでしっ
とりふわふわ~^^成形も楽しくてみんなでにぎやかに?いえ真剣に頑張りま
した(笑)たくさん並ぶと可愛いですね~
ノアレザンはリーンな生地にたっぷりとカレンズ、サルタナレーズン、くるみが
入っています。みなさんドライフルーツ好きだそうで作っている間から期待の
声が!生地にはライ麦も入り味わい深く、しかもレーズンたっぷり、素朴な感じ
の焼き上がりで素敵ですね。
『ヨーグルトムース~マンゴーソースのせ』
『ダークフルーツのサワーケーキ』
さっぱり系のデザート、今日は暖かかったので
ひんやり美味しい~
マンゴーソースは缶詰マンゴーを使い半量はピ
ュレ状に、残りは角切りにしてのせました。
鮮やかな黄色は食欲をそそりますね^^
ブログでも仲良くしていただいているmidoriさんから素敵な贈り物が届きまし
た^^昨年お会いして以来、更に意気投合!!(笑)
男の子3人のママ、とっても素敵な方です
手先が器用でセンスも良いので手作り品がお得意なのです。
最近では雑貨屋さんのイベントなどで作家さんとしてもご活躍されている
パワフルなmidoriさんなのです^^
いちごちゃんのストラップはmidoriさんが一目ぼれして購入され、私の分もゲ
ットしてくださったとか、、、素敵な品々ありがとうございました