『ベリードームケーキ』♪
突然ですが、今年も母の日のケーキレッスンをすることになりました~
↑私がしつこく練習している”ひらひらしぼり”を使って仕上げるケーキです💛
なかなか難しいのですが、母の日にはぴったりと思いまして♪
ドームの中はロールケーキの生地でできています。
なので、おうちでもまた作れると思いますよ^^
いちごのピューレを生クリームに混ぜて作るクリームはほんのり
甘酸っぱくて、美味しい~
今回飾りに使っているのは”いちご”ですが、時期的な問題により、いちごがなくなってしまったら
フランボワーズに変更等の可能性がありますので、ご承知おきをm(_ _)m
☆母の日ケーキレッスン☆
開催日:5月12日(金)13日(土)14日(日)
時間:午前10時~ / 午後 1時~ (所要時間約3時間~)
料金:5000円(箱代込みです)
定員:各回4名
ご予約お待ちしております。
***
晴天の中、毎年恒例になってきたBBQ♪
お肉はコストコで調達した”初Tボーン”
午前中仕事をしてきたN先生、バンズを焼いた来てくれたので
私は肉(ハンバーグ)担当~
事前の打ち合わせで小さめのバンズを焼くので、小さめのお肉を!なんて言われたことは
全く眼中になく、、、笑
相変わらず、気の合わない私たち、、、笑
こちらも恒例の”流しそうめん”、昨年の失敗を繰り返さないように、今年は少な目にそうめんを入れたので
順調でした(笑)
マシュマロ焼きもね~
N先生のイメージ通りではなかったらしいけどね、、、
もう、来年はいらないそうです(笑)
食べて飲んで楽しい1日を過ごせましたって、遊びすぎですね、、、苦笑
今年は3日~5日のGW中もレッスンをします!(お菓子は3日のみで、満席です)
お時間のある方、ご予約お待ちしておりますm(_ _)m