べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

1月~3月・パン単発メニューのお知らせ♪

2013-12-16 21:51:14 | パンお菓子教室 à pied

Img_0339

1月~3月、単発メニューのお知らせです。

『りんごパン(アップルパイ風)&ミルクブレッド』♪

¥4200

りんごパンはカスタードクリームと紅玉のコンポートを

レンジで作り敷き詰めます。成形は編みこみ風に!

少し複雑ですが、楽しい作業、お菓子のような仕上がりですね。

Img_0337

ミルクブレッドはフットボール型の成形で、クープも長く入れていく

この形が特徴です。(もう少し深いクープを入れる予定です)

このパンは仕込み水に牛乳を使う予定ですので、優しい甘みが

美味しいです。

(りんごパン18cmタルト型1台分・ミルクはフットボール型2個)

Img_0376
『ネギ味噌パンとお芋のあんぱん』♪

¥4200

おねぎの美味しいこの時期に、相性の良いお味噌や調味料を合わせた

たれを作ります。おねぎとチーズをのせて焼き上げますが、試食を召し上がった

方々は「美味しい~」と必ず言ってくれるパンです(笑)

人気のあんぱんは大胆に輪切りのお芋も入れちゃいます。

お芋とこしあんの相性も抜群です。

(ネギ味噌・あんぱん 各5個)

Img_0373

『チョコレートブレッド2種』♪

¥4200

チョコ生地を使った2種のパン、かわいいハートはクルミとチョコチップを

混ぜ込んでハートの形に成形します。

Img_0381

カップの方はチョコカスタードを

作りオレンジピールも入れて包み込み、上にはチョコ味のクッキー生地も

のせて焼き上げます。

バレンタインにも喜ばれそうなパンたちになりました。

(ハート・カップ 各6個)

以上3種類が1月~3月のパン単発メニューとなりました。

どれも美味しいパンなのでご予約お待ちしております。

年末は27日(金)が最終レッスン、来年は1月8日(水)からとなります。

次回はお菓子メニューのお知らせとなりますので、お楽しみに♪


最新の画像もっと見る