1月~3月、単発メニューのお知らせです。
『りんごパン(アップルパイ風)&ミルクブレッド』♪
¥4200
りんごパンはカスタードクリームと紅玉のコンポートを
レンジで作り敷き詰めます。成形は編みこみ風に!
少し複雑ですが、楽しい作業、お菓子のような仕上がりですね。
ミルクブレッドはフットボール型の成形で、クープも長く入れていく
この形が特徴です。(もう少し深いクープを入れる予定です)
このパンは仕込み水に牛乳を使う予定ですので、優しい甘みが
美味しいです。
(りんごパン18cmタルト型1台分・ミルクはフットボール型2個)
¥4200
おねぎの美味しいこの時期に、相性の良いお味噌や調味料を合わせた
たれを作ります。おねぎとチーズをのせて焼き上げますが、試食を召し上がった
方々は「美味しい~」と必ず言ってくれるパンです(笑)
人気のあんぱんは大胆に輪切りのお芋も入れちゃいます。
お芋とこしあんの相性も抜群です。
(ネギ味噌・あんぱん 各5個)
『チョコレートブレッド2種』♪
¥4200
チョコ生地を使った2種のパン、かわいいハートはクルミとチョコチップを
混ぜ込んでハートの形に成形します。
カップの方はチョコカスタードを
作りオレンジピールも入れて包み込み、上にはチョコ味のクッキー生地も
のせて焼き上げます。
バレンタインにも喜ばれそうなパンたちになりました。
(ハート・カップ 各6個)
以上3種類が1月~3月のパン単発メニューとなりました。
どれも美味しいパンなのでご予約お待ちしております。
年末は27日(金)が最終レッスン、来年は1月8日(水)からとなります。
次回はお菓子メニューのお知らせとなりますので、お楽しみに♪