ベルギーワッフル 2006-02-24 18:46:22 | パン 今日は「ベルギーワッフル」です。強力粉と薄力粉のブレンド生地に多目のバターと卵が入り、あられ糖が混ぜ込んであります。ワッフルメーカーで焼くのはほんの3,4分なので、お手軽ですよぉ~♪ついつい食べ過ぎてしまうくらいいけますね!子供のリクエスト,NO1です(^u^) 私のお菓子、パン作りに欠かせないもの!「たまご」です。すぐ近所にたまごやさんがあり、本当に助かっています。生みたてなので新鮮!黄身をお箸でもてるくらい。もうスーパーでは買えません。これからも美味しい卵をよろしくね~(*^。^*) « 酒粕酵母♪ | トップ | お土産♪ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 黄身をお箸でもてるなんてすごい新鮮な卵(*^_^*) (きょんた) 2006-02-24 21:25:50 黄身をお箸でもてるなんてすごい新鮮な卵(*^_^*)ケーキは卵を使うことが多いから、確かに重要かも!おいしい新鮮な卵とバター、小麦粉、砂糖だけでシンプルだけどとびきりのスポンジが焼けるんだもの♪いいな~私も買いに行きたい・・・ワッフル出番多しですね^^ビタントニオでしたっけ?今欲しいものNO1ですぅ! 返信する きょんたさん、こんばんは! (わみん) 2006-02-24 21:45:06 きょんたさん、こんばんは!卵ですが、たまにテレビとかで「新鮮な卵は箸でもてます」なんてやってるじゃないですか!冗談かと思いきや、持てるんですね~やっぱりどんなに手をかけても素材の良さにはかないませんね!(人間はそれじゃ困るけど・・)笑ビタントニオ 出番多しですぅ(^^♪ 返信する わみんさん、おはようございます! (micon) 2006-02-25 07:13:02 わみんさん、おはようございます!ワッフルおいしそうですね♪うちにあられ糖があるので、使ってワッフル作ってみたいなぁ。カリカリッと甘いアクセントになるのかな?新鮮な卵!いいですね~^^よくレシピ本に「いい卵を使うとおいしい」って書いてありますよね。気になりつつも私はいつもスーパーのだから、わみんさんち卵いいなぁ~^-^micon 返信する miconさん おはよございます! (わみん) 2006-02-25 09:51:35 miconさん おはよございます!あられ糖はワッフルに入れるために買いましたが、miconさんがお作りになっていた、シュケットにもぜひ挑戦してみたいと思います!確かに卵は新鮮なものはよいですよねただ、うちの卵消費量はすごくて、けっこうたくさん買っています・・。まあ卵は完全栄養食品なのでま~いっか(^u^) 返信する 規約違反等の連絡
ケーキは卵を使うことが多いから、確かに重要かも!
おいしい新鮮な卵とバター、小麦粉、砂糖だけで
シンプルだけどとびきりのスポンジが焼けるんだもの♪
いいな~私も買いに行きたい・・・
ワッフル出番多しですね^^
ビタントニオでしたっけ?今欲しいものNO1ですぅ!
卵ですが、たまにテレビとかで「新鮮な卵は
箸でもてます」なんてやってるじゃないですか!
冗談かと思いきや、持てるんですね~
やっぱりどんなに手をかけても
素材の良さにはかないませんね!
(人間はそれじゃ困るけど・・)笑
ビタントニオ 出番多しですぅ(^^♪
ワッフルおいしそうですね♪
うちにあられ糖があるので、使ってワッフル作ってみたいなぁ。
カリカリッと甘いアクセントになるのかな?
新鮮な卵!いいですね~^^
よくレシピ本に「いい卵を使うとおいしい」って書いてありますよね。気になりつつも私はいつもスーパーのだから、わみんさんち卵いいなぁ~^-^
micon
あられ糖はワッフルに入れるために
買いましたが、miconさんがお作りに
なっていた、シュケットにもぜひ
挑戦してみたいと思います!
確かに卵は新鮮なものはよいですよね
ただ、うちの卵消費量はすごくて、けっこう
たくさん買っています・・。
まあ卵は完全栄養食品なので
ま~いっか(^u^)