べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

ベルギーワッフル

2006-02-24 18:46:22 | パン

Pict0446 今日は「ベルギーワッフル」です。強力粉と薄力粉のブレンド生地に多目のバターと卵が入り、あられ糖が混ぜ込んであります。ワッフルメーカーで焼くのはほんの3,4分なので、お手軽ですよぉ~♪ついつい食べ過ぎてしまうくらいいけますね!子供のリクエスト,NO1です(^u^)Pict0442

私のお菓子、パン作りに欠かせないもの!「たまご」です。すぐ近所にたまごやさんがあり、本当に助かっています。生みたてなので新鮮!黄身をお箸でもてるくらい。もうスーパーでは買えません。これからも美味しい卵をよろしくね~(*^。^*)


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
黄身をお箸でもてるなんてすごい新鮮な卵(*^_^*) (きょんた)
2006-02-24 21:25:50
黄身をお箸でもてるなんてすごい新鮮な卵(*^_^*)
ケーキは卵を使うことが多いから、確かに重要かも!
おいしい新鮮な卵とバター、小麦粉、砂糖だけで
シンプルだけどとびきりのスポンジが焼けるんだもの♪
いいな~私も買いに行きたい・・・
ワッフル出番多しですね^^
ビタントニオでしたっけ?今欲しいものNO1ですぅ!
返信する
きょんたさん、こんばんは! (わみん)
2006-02-24 21:45:06
きょんたさん、こんばんは!
卵ですが、たまにテレビとかで「新鮮な卵は
箸でもてます」なんてやってるじゃないですか!
冗談かと思いきや、持てるんですね~
やっぱりどんなに手をかけても
素材の良さにはかないませんね!
(人間はそれじゃ困るけど・・)笑
ビタントニオ 出番多しですぅ(^^♪
返信する
わみんさん、おはようございます! (micon)
2006-02-25 07:13:02
わみんさん、おはようございます!
ワッフルおいしそうですね♪
うちにあられ糖があるので、使ってワッフル作ってみたいなぁ。
カリカリッと甘いアクセントになるのかな?
新鮮な卵!いいですね~^^
よくレシピ本に「いい卵を使うとおいしい」って書いてありますよね。気になりつつも私はいつもスーパーのだから、わみんさんち卵いいなぁ~^-^
micon

返信する
miconさん おはよございます! (わみん)
2006-02-25 09:51:35
miconさん おはよございます!
あられ糖はワッフルに入れるために
買いましたが、miconさんがお作りに
なっていた、シュケットにもぜひ
挑戦してみたいと思います!
確かに卵は新鮮なものはよいですよね
ただ、うちの卵消費量はすごくて、けっこう
たくさん買っています・・。
まあ卵は完全栄養食品なので
ま~いっか(^u^)
返信する