『ローストビーフサンド』♪
先日お知らせした”クリスマス特別企画 ローストビーフでクリスマス”の試作会のときに
作ったサンドです^^
このレッスンにあわせてお食事にあうようなパンが欲しいという事で、
N先生がライ麦パンを焼いてくれました。
そのパンに柔らかくて美味しいローストビーフをサンドしたので美味しいに決まってます!笑
4回開催予定のお料理レッスン時もライ麦パンの焼きたてをお出しする予定なので
お楽しみに!
***
『いちごのパフェ』♪
↑のお料理レッスン、デザートもお付けする予定ですが、このパフェに
しようかな~と検討中です^^
クリスマスっぽくて簡単美味しい!
こちらもお楽しみに☆
***
『サン・セバスチャン』♪
先日次女がお友達の誕生日プレゼントに作ったケーキです^^
市松模様がおしゃれなこのケーキ、数年前から我が家のお気に入りケーキです。
来年のバレンタインにはこのケーキをメニューに加えようかと企んでいます。
この市松模様になるからくり、興味ありますよね~
☆ベルサイユのばら、読み終わりました^^笑
なかなか読む時間が取れないので時間かかりましたけどね、、(^^ゞ
池田理代子さんの絵の豪華な美しさ、様々な登場人物、歴史大ロマンにめちゃめちゃ
新鮮な面白さを感じました。実際パリに行く前にちゃんと読んでおけばよかった~って
思うのと、ベルサイユ宮殿などでみた”マリーアントワネット”の肖像画と、ベルばらのマリーア
ントワネットが同じ人物とは思えない、、、笑、ということが非常に気になりました^^
美しさは昔も今もあまり変わらないと思うけど、何を美とするか、、が違う?
今度はまた違う世界、宝塚のベルばらを見てみたいな~と思っております。
オスカル、かっこいいんだろうな~笑
さあ、今度はエースをねらえだ!!^^;