『ホシノでカンパ&バゲット』♪
最近忙しくてご無沙汰していたハード系パン、ようやく焼けました^^
カンパはいつもと同じ、ベーコン・チーズ入り。
ホシノで作るカンパはもっちり、しっとりしています。
バゲットはレーズン酵母、酵母を作るとき、少しだけ元気が足りないかな~と
心配しながら作ったけど、ボリュームの出方もちょうどいい♪
でもやっぱり右上が焦げてるわ、、、、^^;
***
今現在の教室の丸テーブル上の飾りつけ、、、
冷凍庫に長い間眠っていたクッキー生地、食べられることなく、飾りに最適な
クッキーになりました。「可愛くアイシングしてね」と着色料の大好きなN先生に
担当してもらいました。なんだか昔懐かしいクッキーになりましたね^^;
『ベジパンレッスン』♪
予約状況です。
11月25日(金) 10時から 定員10名 (残り4名です)
12月4日(土) 10時から 定員12名(満席に付き、キャンセル待ちお二人です)
¥4200(グラハムロール6個・ベジパークさん有機野菜のお土産1300円付き)
『クリスマスフラワーアレンジメントとパンまたはお菓子のレッスン』♪
パンは『クグロフ』というチョコレートをたっぷりと使ったヨーロッパに伝わるクリスマス発酵
パンです。¥4000
お菓子は『ケイク・オ・キャラメル・オ・エ・フィグ』というキャラメル生地のパウンドケーキです。
少し小さめのパウンド型2台とお味見1つ作れます。¥4200
☆予約状況 (午前の部が満席になったため両日とも午後も開催いたします。)
12月14日(水)10時から フラワー&パン 定員5名(満席です)
10時から フラワー&お菓子 定員4名(満席です)
13時から フラワー&パン 定員5名(残り2名)
13時から フラワー&お菓子 定員4名(残り2名)
12月17日(土)10時から フラワー&パン 定員5名(残り3名)
10時から フラワー&お菓子 定員4名(満席です)
13時から フラワー&パン 定員5名(残り5名)
13時から フラワー&お菓子 定員4名(満席です)
※お早目のご予約をおすすめ致します。
☆まじめな私はN先生と違って面白いお話が苦手です。。。
レッスンでもみなさんに楽しんでいただきたいので、思いつくいわゆる”おやじぎゃぐ”を
言うのですが、毎回ほぼ無視されます^^;笑(生徒さん苦笑、N先生完全無視^^;)
今日もタルトのレッスンで、お芋の飾りの最後に胡麻をのせるか考えてもらっていたのです
が、生徒さん迷われていたようなので「胡麻だからのせるとごまかせるよー」って、私的には
ナイスギャグと思っていたら、「そーとー白けるからやめてくれませんー^^;」との厳しい
指摘を受けました。涙
そーいうのって言わないほうがいいでしょうか??、、、、、迷、、、ワライ