フレッシュなかぼちゃを使ったモンブランクリーム、ただいまかぼちゃプリン
レッスン開催中で微妙にかぼちゃが残ったので
作ってみました。
かぼちゃに、生クリーム、砂糖、ラム酒、バターなどを加え
軽く裏ごしし、太目のモンブラン口金で絞りました。
一口サイズは4cm、ココア生地+生クリーム+かぼちゃの組み合わせ、
来年レッスンできるかな~
***
昨日は平日開催のハロウィンイベントでした。
ともぞう先生にフラワーアレンジメントを教えて頂き、みんなさん
和気あいあいと楽しくレッスン^^ハロウィンらしく、秋らしいセンスのお花に
みなさん大満足^^
みなさんの作品をご紹介しますね↓
一日中アイシング作りに追われ、ただいま肩こりマックスです、、、笑
みなさん、それぞれ個性的でとっても素敵な作品が出来上がりましたね^^
作業中は集中し、「シーン」とした中での作業、、、みなさん、お疲れ様でした^^
生徒さんも大絶賛!これを使って仕上げます。
明日ももう一日開催されるハロウィンイベント、ご参加くださる
みなさん、お楽しみに~
****
そして本日は人気の『バースディケーキレッスン』♪
昨日のアイシングにも参加くださったSさんの作品です。
旦那さんのお誕生日にとお越しくださいました^^
男性だし、秋だからとモンブランをご希望、昨晩あわててレシピを書き、
何とか間に合いました(^_^;)
ダイナミックなモンブランの絞りが素敵^^
クリームが重すぎてロールが少し重そうですが、美味しそうにできましたね。
明日のアイシングレッスンのパーツづくりをしていたN先生が
Sさんの旦那さんへと作ったアイシングクッキー^^
レオ君がポイントね(旦那様、某球団関係者です、、)
素敵な誕生日祝いになるといいですね♪
連日のご参加ありがとうございました<m(__)m>
☆愛犬を失ってから、いまだペットロス症候群に陥っている
ワタクシですが(そうは見えないって?笑)、最近は仕方ないので
うちにむかーしからいる鯉を可愛がることにしました^^
池には金と銀の大きい鯉がいます。ずっといるのにまったく
愛着がわかなかったわけですが、最近は餌をやろうとすると
近づいてくるようになりました^^名前は”金さん銀さん””、貫禄たっぷりの
鯉ですが、よーくみればまあかわいいかっ(笑)
もうしばらくは鯉で我慢の日々です(・_・;)