べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

10月~12月お菓子単発メニューのお知らせ♪

2014-09-15 06:27:57 | パンお菓子教室 à pied

Img_0989

10月~12月お菓子単発メニューのお知らせ♪

『フルーツグラノーラのフロランタン』♪

¥4600 (フロランタン直径約8cm8個・スティツク5~6本)

サクサクのブリゼ生地の上にフルーツグラノーラの入った

アパレイユを流して焼きます。

2番生地はスティック状にしてパルメザンチーズとこしょうを振りかけて

焼き上げます。

女性に人気のフロランタン、グラノーラいりでさらに美味しくなりました♪

   ***

Img_1046

『かぼちゃのシフォンケーキ&かぼちゃクッキー』♪

¥4700 (シフォン直径17cm紙型1台・クッキー15個)

ベーキングパウダーを使わないシフォンです。

ふわふわしっとりの生地にかぼちゃをつぶしてペースト状にしたものや

角切りを加え焼き上げます。シフォンをじょずに焼き上げるコツ満載。

Img_1044

Img_0993

かぼちゃのクッキーはこれまたフレッシュなかぼちゃをつぶして

生地に練りこみ可愛いかぼちゃの形に仕上げます。

ハロウィンにも活躍しますよ~♪

  ***

Img_0984

『モンブランタルト』♪

¥5200 (直径6cmタルト8個)

毎年人気のモンブラン、先日お知らせのとおり、今年は

小さなサイズでのレッスンとなります。

直径6cmのリング型に生地を敷き込み、クレームダマンドと一緒に

焼き上げます。リング型は敷き込が少々難しくなりますが

これをマスターすると今はやりのいろんなタルトが作れます。

Img_0986

Img_0983

下からシュクレ生地+クレームダマンド+渋皮煮+クレームシャンティー

+クレーム・オ・マロンとたかーく積み上げます(笑)

モンブラン口金を使った絞りは病み付きになります(笑)

秋のお菓子の定番モンブラン、今年は手作りしましょ♪

☆お菓子レッスンスケジュール

1週目 AM モンブラン   PM かぼちゃのシフォン

2週目 AM フロランタン  PM モンブラン

3週目 AM かぼちゃのシフォン PM フロランタン

4週目 AM モンブラン   PM かぼちゃのシフォン

5週目 AM フロランタン  PM モンブラン

※週のはじまりは火曜日となります(月曜定休のため)

不定休を頂いておりますので、HPスケジュール等でご確認くださいませ。

10月10日、11日、22日は出張レッスンのため教室でのレッスンができません。

以上、よろしくお願いいたします。

☆9月から、小手指にあるオーガニック野菜専門店

ベジパーク  さんにて月2回の主張レッスンをすることになりました。

元気いっぱいの店主さん、私たちもたくさんのパワーをもらいながら

新たな出会いの場となりそうです。

9月はパンのレッスンなのでN先生が出向いてかぼちゃのパンの

レッスンをする予定、楽しみです♪

   ***

Photo

夜になって肩こり腰痛をほぐそうとマッサージ機にいくと

だいたい梅吉くんがそこに寝ていてできません(>_<)笑

大きくなったからだがちょうどおさまって、寝心地がいいようです。

かわいすぎてどけられなくて、いつも人間が我慢してます(笑)


最新の画像もっと見る