べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

オリーブオイルヌーボー販売のお知らせ&クリスマスケーキ♪

2014-11-18 21:41:01 | パンお菓子教室 à pied

オリーブオイル販売のお知らせ♪
ここの所恒例となりました、オリーブオイルヌーボーですが、
今年も注文販売することになりました。
南仏プロヴァンスの「『ムーラン・デュ・カランケ』♪
採りたて!搾りたて!の今年収穫したオリーブの初物です。
今年は消費税アップの関係もあり定価2484円(税込)となるそうです。
教室での割引販売価格は2200円(税込)になるお買い得なお知らせです(笑)

注文は12月5日(金)締切ですので、ご希望の方はお早目にご連絡くださいませ。
なお、お渡しは12月17日(水)以降になる予定です。


『天然酵母のリュスティツク』♪
前回の焼き上がりに比べるとかなりいい感じに焼けました^^
今回使用した粉はスーパーファインハードという全粒粉をかなり細かくしたタイプの
粉を多く使いました。なのでかなり生地が茶色いです。ビストロ使ったのも良かったかな♪
軽い感じに焼けたのですが、天然酵母中種を使っているためモチモチです。

↑のオイルをかけて食べたら最高~!でした(笑)
このオイルは加熱してしまうのはもったいないので、パンにかけたり
ドレッシングに使ったり、生で使って香りを楽しんで頂きたいと思っています。

教室の試食時にこのオイルのお味見もして頂いていますので
ご興味のある方はぜひいらしてくださいね。

   ***

クリスマスケーキレッスンの予約が始まりました。
すでにたくさんの方からご予約を頂いており、大変うれしく思っております。
12月21日(日)AM・23日(火祝)AM・PMは満席になっておりますが
それ以外の日はまだ空きがありますので、ご予約お待ちしております。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスケーキ2014のお知... | トップ | 天然酵母のパンケーキ&ゆめ... »
最新の画像もっと見る