『焦げた山食』♪笑 ~ホシノ丹沢フランス~
釜のびした山食を焼こうと、後半温度を上げて
焼いたらこんなんなりました(^_^;)笑
しかもまったく釜のびどころではありません、、、
さすがに焦げるわな、230度じゃ(・_・;)
粉は”はるゆたかブレンド”を使いました。
北海道産の人気の強力粉です。
バターも少し入れたのでふんわりしっとり、焦げた部分も
気にせず食べました(笑)
タコライスの具材をこのパンにのっけて食べたらおいしかったです^^
先日開催した『タコライスイベント』、たくさんの方にご参加いただきまして
ありがとうございました。おうちでもお手軽に作れるので
ぜひ作ってみてくださいね~
***
昨日から始まったクリスマスケーキレッスン、
↑昨日の生徒さんの作品です。
今年のケーキ、クリームはチョコレート味ですが、ご要望にお応えして
ホワイトバージョンもやっています^^
↑お姑さんとお嫁さん、いつも仲良くきてくれます。
↑本日午前中の生徒さんのケーキです。
完成したのが4時前なので、ちょっと暗くなりました。
みなさんそれぞれ個性的でとってもかわいく仕上がりましたね~
本日より24日まで満員御礼のレッスンとなっています。
美味しいケーキで素敵なクリスマスを!
これからのいらしてくださる生徒さん、楽しみにお待ちしております^^
☆今日は冬至ですね。
先ほどゆず風呂にはいり、温まりました^^
そーいえば先日、相変わらず塾からの帰りが遅い息子が
夕食のあとお風呂に入ろうと湯船を見たら、お湯が一滴もなかった(ー_ー)!!
と翌朝憤慨しておりました(・_・;) そりゃおこるわな、、笑
栓のゴムが少し歪んでいたようで、そこから数時間かけて
お湯がなくなってしまったようです、、、
それからは毎晩寝る前に湯船を確認するのが私の仕事に
なりました(笑)ユニットバスにでもしてくれー!!