『チーズバケット』♪
30℃発酵で作りました^^
トップ画像はかっこいいクープの写真を載せたいのに、本当に苦手なハードパンです
このパンは一次発酵前にチェダーチーズを混ぜ込んでいきます。
粉は準強力粉の”フランス”を使用、真っ白な粉で、クラムもしっとりしています。
ほらね、、、(泣笑)←縦一本のクープのはずでした
今日ちょうど焼き上がりに撃沈したところで、仲良くしてもらってた先生に
「クープが開かないーーーー泣」ってメールしたら、「私も今バケット作ってるー偶然ね!」
って返事、、あとあと聞いたらやっぱりなかなか思うようには行かなかった様子、、、
練習あるのみってことなのかな、、、
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『かぼちゃプリン』♪
先日久々に作りました^^
やっぱり大人気☆
私はカラメルをめちゃくちゃ焦がすので、しぶーいカラメル^^
型出しにチョイ失敗しましたが、たまたま帰宅した長女は「今度作ったら丸ごと送ってよ!」
と1/4抱えて食べてくれました(笑)
☆↑の通り、またまた長女が嵐のように帰ってきて、嵐のように戻っていきました^^
来るときもいつも急なのでびっくり
今回もバトミントンの試合会場が家から近いための帰宅でしたが、
理由はもうひとつ、、、来週から試験があるので、全く勉強していない”フランス語”
を次女に聞こうということのようでした、、今までは長女が次女に勉強を教えることは
あっても逆はなかったので新鮮な感じ、次女もまんざらではない様子、、(笑)
「まったく発音もなっちゃいないんだからー」と威張っていましたからねっ。。
少しの時間しか出来なかったみたいだけど、久しぶりの兄弟の会話は楽しそうでした^^