『リュスティツク』♪
レーズン酵母中種使用^^
そろそろ元気のなくなってきた中種君、一か八かでやってみました(笑)
クープの入れ方に問題があったのか、少々変な形に、、、笑
『カンパーニュ』♪
こちらも同じ酵母で。
食べてないのでわからないのですが、クープはかなり開いたので軽い感じに焼けたかな♪
焼きたいパンもたくさんあるのに、これらのパンたちは仕込みに時間が
かかるので、なかなか作れないのが現実です^^;
****
『キャラメルナッツのチョコケーキ』♪
先日のレッスン試食用にと作りました。
ベースのパウンドはN先生にお願いして焼いてもらいました。
只今バター不足のため、業者さんから頂いたコンパウンド使用。
ですが、食べた感じは全く問題なく美味しかったです。
いざとなったらこれかな(笑)
キャラメルナッツはナッツ類をキャラメリゼして作ったのですが、
少しだけクリスマスを意識して^^
クランベリーやかぼちゃの種ものせてクリスマスカラーにしてみました。
こんな感じも可愛いですね~
***
クリスマスイベントお知らせ。
前回の記事でお知らせしたとおり、今年は12月3日(水)と7日(日)に開催します!
7日(日)午後のお菓子は満席となりましたが、それ以外はまだまだご予約可能です。
皆様のご予約お待ちしております。