『クグロフ』♪
カカオマスをとかして、生地に混ぜ込む本格タイプのクグロフ
中にはクーベルチュールを砕いた物とラム酒漬けレーズン、アーモン
ドスライスがたっぷり入ってます^^
相変わらずバタバタとした毎日、年末のお掃除もまだまだあるのに
「やっぱりクリスマスだからねー」なんてパンを焼きました
焼きあげた後、すぐにシロップをうち、粉糖をふるので甘くておいしい!
今回は、2台分作ってラッピングしたものはプレゼント用、カットしたの
は我が家用にしました。やっぱり1年に1度は食べたいパンです~☆
***
『セサミブレッド』♪
黒ゴマたっぷりの角食^^ふたをして焼くので食感もよくお気に入りの
パンです
このパンはスタジオで基礎クラスを終了した方がコース選択し、取るこ
とのできるパンになっています。1月からはこれらのコースも担当する
ことになり、ただいま勉強中、、^^;全部で32種類あるのでとっても心配
ですお正月はパン焼きの日々になりそう
☆今日はクリスマス・イブですね。
クリスマスというと、夕食は鶏料理が多いと思いますが、今年の我が
家は焼肉!(笑)期待して帰宅した息子は「はっ焼肉????」
とあきれていましたが、実はお楽しみは明日なんです!
12月から次女が私の働くスタジオでお料理を習い始めました。
もともと興味もあったので、私が少しでも楽できるように送り込みまし
た(苦笑)なので明日は次女が先日習った”ローストチキン”を作ってく
れる予定です。やることは丁寧なようですが、時間がかかるので
朝からやってもらわないと!(笑)ケーキは実家の母が買ってきてくれ
るので、今年のクリスマスは少しのんびり出来そうです♪ムフフ^^
皆さんも素敵なクリスマスをお過ごしくださいね~