『クリスマスケーキレッスンのご案内』♪
クリスマスケーキレッスン、今年もやります!^^
今年はクリスマスケーキの定番”いちごと生クリームのデコレーションケーキ”にする予定で
す。現在試作中ですが、一応↑のような感じになると思われます。
ケーキのサイズは直径18cm(6号)で大きめサイズ、どうせ作るなら大きいほうが
いいですしね~^^
ただ、このケーキ、画像整理している脇から息子が「うわ~花がねえな~^^;」とのきつーい
お言葉、、、、(泣)N先生からも「トナカイの色が地味じゃない??」とも言われ、、、
とりあえず今回は試作1号なので、次回はもう少し改良していきたいと思っています。
(装飾品、クリームの絞り方等が変わる予定です)
あと、シンプルなものほど難しいです(私の言い訳でもあります)、、、、このナッペ、、、私も
もうしばらく修行が必要です、、、^^;
生地はしっとりとしたものを焼き、、生クリームも奮発して美味しいものを使います。(カルピス
生クリーム)
完成しましたら再度お知らせいたしますが、ご予約の関係もありますので(すでに数名の
方からご予約いただいております)予約は受付開始しております。
期間は12月20日(火)~25日(日)までの6日間、午前(10時から)午後(13時から)の
レッスンを予定しております。どのレッスンも定員は4名となっています。
特に23日(祝)は混雑が予想されますのでお早目のご予約をお勧めいたします。
¥5000 (別途お箱代300円頂戴いたします)
今年はクリスマスがたくさん楽しめそうなカレンダーになっているのですね。
11月下旬から12月にかけて楽しい企画が盛りだくさん、お忙しい中とは存じますが
ぜひご参加くださいませ^^
美味しいケーキを作りましょう^^