クリスマスコラボイベント🎄
*
今年のクリスマス
コラボイベントは
土曜日、日曜日と
それぞれ2人の先生に
お越しいただいての
レッスンとなります😊
アピエで担当する内容は
クリスマス定番に
なりつつある
シュトーレン
今年は抹茶の
シュトーレンです😊
シュトーレンはパンでも
お菓子でもない
発酵菓子💕
作ってから1週間後からが
食べ頃😋
つまり日にちが経つと
味わい深くなり
美味しくなるお菓子となります。
コラボの内容としましては
シュトーレンの発酵中に
それぞれの先生に
リース作りや
アイシングクッキー
レッスンをしていただく内容と
なります。
*
★3日土曜日
毎年恒例
@mooi.flower こと
小山さんの
クリスマスミニリース
レッスンです🌸
プリザーブドフラワーや
ドライフラワーを使った
リースを作ります🎄
出来上がりサイズ
直径15〜16cmの
リースとなります。
※写真はイメージです
お日持ちするので
長い間楽しめます😊
素敵なリースをご指導
くださいます😍
★4日日曜日
今年の4月母の日
アイシングクッキーレッスンを
していただきました
@sakura_blossom.r
りかさん
とてもクオリティの
高いアイシングクッキーを
制作販売されています。
今回はサンタ、トナカイ
雪だるま、ツリーの4種類を
ベース塗りから
全てご自身でやっていただく
内容となっております。
集中して黙々と
食べるのが勿体無いほどの
クッキーをご指導いただきます😊
————————————————-
クリスマスコラボイベント
日時:12/3(土)、4日(日)
3日(土) @mooi.flower
AM 🈵PM 残2名
4日(日) @sakura_blossom.r
AM 🈵 PM 🈵(キャンセル待ちとなります)
両日 AM 10時〜 /PM 14時〜
料金:¥8000税込
定員:3日(土)各回10名
4日(日) 各回6名
内容:シュトーレンを捏ねて
(発酵生地は事前にこちらで
ご用意します)
仕込み発酵→リース、
アイシング制作
→シュトーレン焼成
→完成
ご予約:メール forest-kazumi24@docomo.ne.up
LINE、インスタメッセージ等
※先行予約後のご案内となります。
————————————————
お問い合わせ等お気軽に
皆様のご予約
お待ちしております😊
#パンお菓子教室アピエ#パンお菓子教室#クリスマスコラボイベント#シュトーレン#抹茶のシュトーレン#発酵菓子#クリスマスリース#アイシングクッキー#クリスマスアイシングクッキー#サンタさん#トナカイ#雪だるま#クリスマスツリー#レッスン#stollen #所沢#狭山ヶ丘#クリスマス特別レッスン