2022年1月〜3月
単発メニューの
お知らせ♪
*
来年のメニューが決まりました😊
・いちごのタルト🍓
¥6500(お箱代は別途となります
ので容器やお箱をご持参ください)
18cmリング型1台分お持ち帰り
メニューの詳細です。
18cmリング型を使った
タルト、リング型は底が
ないので敷き込みが少し
難しいです。
3mmに伸ばしたシュクレ生地
軽く空焼きし、クレームダマンド
+カスタードクリーム+
もりもりいちご🍓
周りにもデコレーションして
豪華なタルトになります。
いちごは1Pでも足りないほど
のります。記念日やお雛様
いちごの季節に是非とも
作っていただきたい
本格タルトです😊
上手に作ると小さいサイズも
できるかもです💕
お箱代は別途頂戴しますので
お箱や容器をご持参くださいませ。
パンとお菓子のセットメニュー
・シナモンロールのちぎりパン
&プレーンスコーン
¥5900
ちぎりパンは20cmスクエア1台分
プレーンスコーンは8個
シナモンロールのちぎりパンは
大きめサイズの20cmスクエア型
で焼きます。
生地が重くならないように
リスドォルを使います。
シナモンクリームを
巻き込んで成形
仕上げには
クリームチーズ
フロスティングを
のせてね。
スコーンは人気のメニュー
今回は販売もしている
美味しいスコーンの
レッスンとなります。
なんとバターを使わない
しっとりサクサクスコーン
アメリカンな組み合わせ
ですが、重すぎず
食べやすいよう
工夫しました😊
1月のレッスン日は11日、
16にち、20日、22日となります。
それ以後、フリーの日にも
対応できるかもなので
ご希望をお伝えくださいね
・タルト・オ・ポム&りんごバター🍎
¥5800
タルトは22cm程度1台
りんごバターはタルトに使った
あまりを瓶にいれてお持ち帰り
*
ラフに仕上げる
タルトです。
型は使わずに
シュクレ生地を織り込んで
成形します。
りんごの下には
りんごバターも
しいてあります。
りんごバターも作ります🍎
タルトに使った残りは
瓶に詰めてお待ち帰りです。
パンに塗っても
スコーンにつけても
とっても美味しい
スプレット
ぜひ作ってみてください🍎
パンメニュー
・ハートのクランベリーショコラ
&ショコラクリーム
¥4700
ハート型6個、
チョコクリーム入り4個
お持ち帰り
*
パンの単発メニューです。
バレンタインを意識した
パンたち。
ココア生地を作り
可愛くハートに成形します。
クランベリーと
チョコチップを巻き込んでます。
クリーム入りの方は
チョコカスタードを作ります。
4個できますが、
1個につき3分割
した生地それぞれに
チョコクリームを入れます。
クランプルものせて
サクサクふわもち😊
プレゼントにも
喜んでもらえると思います。
以上4種類となります。
パンとお菓子のセットメニューは
日にちを限定して開催しますので
↓日程にてご確認くださいませ
その他のメニューに関しては
今まで通りフリーと記載してある
日にごご希望のメニューを
ご予約ください。
ご予約が入り次第、その日の
メニューが決まっていきますので
ご案内していきます。
(今まで通りです)
★2022年1月レッスンスケジュール★
6日木AM.PMフリー
8日土AMパン PMフリー
9日日ガレット・デ・ロワの会
11日火AMシナモンロール
12日水AMパン
14日金AMカフェクラス
15日土AMカフェクラス
PM14時からパン🈵
16日日AM.PMシナモンロール
18日フリー
19日水AMパンPMパン
20日木AMシナモンロール
21日金フリー
22日土AMシナモンロール
23日日AMパンPMパン
25日火AMパン
26日水AMフリー
27日木AMパン
28日金〜30日日フリー
定休日は月曜日
それ以外不定期にお休みを
頂きます。
午後のレッスン開始時間は
変動しますので
その都度ご確認くださいませ。
なお、ガレット・デ・ロワを
楽しむ会は2022.1/9日(日)に
開催します。
続いてご案内します🇫🇷
皆様のご予約お待ちしております。
来年も美味しい年に
しましょ😊
#パンお菓子教室アピエ#2022年単発メニュー#いちごのタルト#タルトオポム#シナモンロール#スコーン#チョコのパン#狭山ヶ丘#所沢新メニュー#アピエ