リコッタチーズのモンブランパンケーキ♪
パンケーキの会、無事終了しました。
台風の影響でひやひやだった週末、みなさんは被害等ありませんでしたでしょうか。
一番影響の受けそうな土曜日は前日から個別対応させて
頂き、翌日に移動していただいたり
後日レッスン等で対応させていただきました。
日曜日は台風一過の晴天の中
おひとりのキャンセルもなく開催できほっとしました。
今回は4月のパンケーキの会に続いて2回目となりました。
フライパンで焼くパンケーキ
お手軽には感じますが実は生地作りがなかなかの難易度でした。
皆さん上手に仕上げてくださりふわふパンケーキが
たくさん焼きあがりました。
リコッタチーズをたっぷりと入れるので
そのままメープルシロップだけでも十分美味しい
レッスンで余ったリコッタチーズを使って
また新たな配合で焼いてみたりして^^
とてもおいしいパンケーキ、また進化系で
来年レッスンしたいと思います。
***
毎年恒例年末イベント
@mooi.flowerのともぞう先生とのコラボイベントです。
今年は開業10周年ということで
感謝祭も同時開催する予定です。
例年ですとお花のレッスン+パンレッスンですが
今年はお花のレッスンの後、立食形式で軽食やデザートをお召し上がり
頂こうというイベントです。
開催日時:11月30日(土)・12月1日(日)
AMの部 10時~
PMの部 13時30分~
料金:会員様¥4000円(税込み)そうでない方¥4500円(税込み)
内容:プリザーブドフラワーを小さなリンゴのガラス陶器にアレンジするレッスン
クリスマスらしい赤を基調とした色合いのプリザーブドで飾ります。
とてもかわいらしいので、お部屋のどこへ置いても華やぎます。
その後立食形式のパーティーです。
※ドレスコードではありませんがぜひおしゃれしてお越しくださいませ、記念撮影もしますので(笑)
申し込み:電話070-5565-9977
メールapied123@yahoo.co.jp
生徒さんはラインでお願いします。
10年間のご愛顧に感謝するイベントです。
今までお越しくださった生徒さん皆さんにご参加頂けたら嬉しいです。
美味しいものたくさんご用意してお待ちしております。
ぜひぜひご参加ください~!!
***
今後のスケジュール
10月
17日(木)AM お料理(残1名)PM パンケーキ(残2名)
18日(金)AM ミルクレープ PM フリー
20日(土)AM パン(満席)・料理(満席)/パン(満席)
22日(火祝)AM パン PM お菓子基礎 フロマージュ・タルト
23日(水)AM パン(満席)PM パンケーキ(残2名)
24日(木)アイシングクッキーのみ
25日(金)フリー
26日(土)アイシングクッキー PM パン(満席)
27日(日)AM お菓子基礎 プティ・シュー/パン PM フリー
29日(火)AM フリー PM 渋皮煮のパウンドケーキ
30日(水)AM 渋皮煮のパウンドケーキ PMアイシングクッキー/ミルクレープ
31日(木)AM アイシングクッキー・フリー
※24日~31日はアイシング週間 ハロウィンのアイシングクッキーレッスン開催します。
10月はハロウィンのアイシングクッキー
参加していただきやすいように
1回完結レッスンをご用意しました。
クッキーとベースのアイシング作りはこちらで準備しますが
そのあとの、ベース塗り、お顔や文字も描いていただきお持ち帰りです。
この機会にぜひともご参加いただきたいレッスンです。
¥4500円(会員さまは500円引き)
アイシングクッキーお持ち帰り8枚~
ご予約お待ちしております。