べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

7月~9月単発メニューのお知らせ♪

2017-06-22 08:01:55 | 日記
7月~9月単発メニューのお知らせです♪

メニュー1
『もちもちプチパン&パトュルジャン・イマム・バルドゥ&ビシソワーズ』 ¥ 4800
(パン5個・お料理4人分)

今回のメニューは通常の単発メニューとは少し思考をかえ、お料理中心で
パンもシンプルなものを時間をかけて発酵させ作る、カフェクラスのような
メニューになっております。

中種法を使ったもちもちのプチパンを作り、発酵中にお料理を作ります。
お料理はトルコの家庭料理でなすにお野菜を詰め、煮込みます。



ビシソワーズは余り野菜の皮や根を煮込んで作る「ベジプロス」を使って作ります。

ベジプロスは抗酸化力・免疫力アップ、美肌効果にと体に良いことづくめ。

パンもお料理もお持ち帰りいただくのでそのままのお昼や夜のお食事にいかがでしょうか。

お持ち帰りの容器をお持ちください。


メニュー2

『ツナベジパン&マンゴーオレンジ』  ¥4700
(ツナ6個・マンゴー5個)

ツナベジパンはツナの上にお野菜のマリネとフレッシュなお野菜を可愛く飾ります。
マンゴーオレンジはマンゴーカスタードクリームにオレンジも飾ってさわやかなお味です。

どちらも暑い夏でもさっぱりといただけるパンです。

メニュー3


『枝豆パン&パインパン』 ¥4600
(枝豆6個・パイン5個)

2012年春のメニューです。

旬の枝豆、チーズなどを包み込んだパンと、パイン缶を使った夏らしいメニュー、
パインの下にはアプリコットジャムもしき、さわやかに仕上げました。
ココナッツファインンがアクセントになったパンです。

    ***

『マンゴーのシュークリーム』 ¥4900
(シュー8個・エクレア3本)

夏らしくカスタードクリームにマンゴーピューレを入れ、さわやかに仕上げます。
シュー生地は失敗が多いようですが、ポイントを押さえ、上手に焼けるようにレッスンします。
今回のシュー生地は今までと配合をかえ、硬めで食べごたえがあります。

保冷剤・お持ち帰り用の容器をお持ちください

『ツナとジャガイモの夏野菜キッシュ』¥4900
(17cmマンケ型1台分)

毎回人気のキッシュですが、今回はツナとジャガイモ、パプリカやズッキーニ、ミニトマトなど、夏野菜満載のキッシュになりました。



ブリゼ生地を作り、サクサクに焼き上げるキッシュは暑い夏にも美味しく食べられます。

直径20cm程度のお皿やお箱をお持ちください。


『カスタードプリン』¥2500
(びんの容器付き、7~8個)
 シンプルなプリンですが、プリンのかたさや、プルプル加減、しっとり焼き上げるのはなかなか難しいもの。

今回は厚手のお鍋で作ります。すがはいらないように、火加減の調節をして作ります。
(びんの容器付き、7~8個)

1時間程度で終わるお手軽なレッスンの為、不定期レッスンとなります。
ご希望の方はお問合せくださいませ。

以上、パン、お菓子ともに3種類が単発メニューとなります。

☆7月単発メニュースケジュール☆
4日(火)~9日(日)なす / キッシュ
12日(水)~16日(日) ツナ / シュー
18日(火)~23日(日) パイン / シュー
※なすのレッスンは中種を使う関係で午前中のみのレッスンとなります
※プリンは1時間くらいで終わるレッスンなので不定期となります。
ご希望の方はお問合せくださいませ。

7月のお休み 毎週月曜日 7日・8日・11日・13日・20日21日(お菓子のみお休み)22日・23日・27日~8/2(長期休暇を頂きます)

7、8月はお休みを頂くことが多くなっております。
わかりにくいことはお気軽にお問合せくださいませ。

   ***


最近、家族はミーちゃんのことを”ブス”と呼びます(笑)

ワイルド感が増してきて、なかなかいい表情です( `ー´)ノ

なんでこんな猫を、お金出して買ったのか、、、と議論になっています(笑)