1月~3月・お菓子単発メニューのお知らせです♪
『お芋&りんごパイ』♪
¥4900
パイ生地は昨年と同じ”フィユタージュ・ラピット”を作ります。
昨年大人気だったアップルパイですが、今年はフィリングに
お芋とリンゴを入れてみたらとっても美味しくて!
なのでその組み合わせになりました。
2番生地でステックパイも作ります。↑はパルメザンチーズとこしょうを
振りかけて焼いたものですが、シナモンシュガーにもできます。20本
くらいはできると思います。
ご希望により”アップルパイ”への変更も可能ですので
ご予約時、お伝えくださいませ。
りんごは紅玉を使います^^
(21cmパイ皿1枚分・スティックパイ約20本)
『エンガディナー&アーモンドチュイル』♪
¥5000
エンガディナー㊨はシュクレ生地に香ばしいクルミの入った
フィリングをたっぷり包み込んで焼く、スイス伝統の焼き菓子です。↓
アーモンドチュイル㊧はエンガディナーの残りの卵白を使って作ります。
生地を薄くのばして焼き、熱いうちに形を整えます。↓
ぱりぱりで美味しいー(*^。^*)
(エンガディナー18cm1台分・チュイル10~15枚)
『ルリ・ジューズ』♪
¥4800
大小のシュー生地を焼き、それぞれにチーズクリームを詰め込んで
仕上げるフランス菓子、つややかなフォンダンでコーティングし、
クリームで”修道女の襟のレース”に見立てたクリームを絞ります。
(6個)
***
明日からクリスマスケーキレッスンが始まります♪
今年は2種類のケーキでご予約を頂いています。
どちらのケーキも難しい工程がありますが、一年に一度の
クリスマス。美味しくてかわいいケーキを頑張って作りましょうね?
今年はその期間中、N先生が何か
楽しい企画を考えてくれているようです^^
お越しくださる生徒さん、そちらもちょっとだけ楽しみにしていてくださいね^^
予定では20日(金)に届くそうです。
また届き次第ご案内いたしますが、
ご予約された方はご確認くださいませ。
よろしくお願いいたします。