べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

1月~3月お菓子単発メニューのお知らせ&いよいよクリスマス♪

2013-12-19 11:57:31 | パンお菓子教室 à pied

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1月~3月・お菓子単発メニューのお知らせです♪

『お芋&りんごパイ』♪

¥4900

パイ生地は昨年と同じ”フィユタージュ・ラピット”を作ります。

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昨年大人気だったアップルパイですが、今年はフィリングに

お芋とリンゴを入れてみたらとっても美味しくて!

なのでその組み合わせになりました。

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2番生地でステックパイも作ります。↑はパルメザンチーズとこしょうを

振りかけて焼いたものですが、シナモンシュガーにもできます。20本

くらいはできると思います。

ご希望により”アップルパイ”への変更も可能ですので

ご予約時、お伝えくださいませ。

りんごは紅玉を使います^^

(21cmパイ皿1枚分・スティックパイ約20本)

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『エンガディナー&アーモンドチュイル』♪

¥5000

エンガディナー㊨はシュクレ生地に香ばしいクルミの入った

フィリングをたっぷり包み込んで焼く、スイス伝統の焼き菓子です。↓

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アーモンドチュイル㊧はエンガディナーの残りの卵白を使って作ります。

生地を薄くのばして焼き、熱いうちに形を整えます。↓

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ぱりぱりで美味しいー(*^。^*)

(エンガディナー18cm1台分・チュイル10~15枚)

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『ルリ・ジューズ』♪

¥4800

大小のシュー生地を焼き、それぞれにチーズクリームを詰め込んで

仕上げるフランス菓子、つややかなフォンダンでコーティングし、

クリームで”修道女の襟のレース”に見立てたクリームを絞ります。

(6個)

   ***

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明日からクリスマスケーキレッスンが始まります♪

今年は2種類のケーキでご予約を頂いています。

どちらのケーキも難しい工程がありますが、一年に一度の

クリスマス。美味しくてかわいいケーキを頑張って作りましょうね?

今年はその期間中、N先生が何か

楽しい企画を考えてくれているようです^^

お越しくださる生徒さん、そちらもちょっとだけ楽しみにしていてくださいね^^

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そしてオリーブオイルのお知らせです。

予定では20日(金)に届くそうです。

また届き次第ご案内いたしますが、

ご予約された方はご確認くださいませ。

よろしくお願いいたします。