『ウィンナーロール』♪
今月のメニューで心配な”チョココロネ”、本当はチョコをはさむのですが、
あいにくなかったので、お手軽な感じに仕上げました。
ウィンナーにパン生地を巻いたわけではなく、コロネ型(筒型)を使って焼き、その間に
レタス+ウィンナーをねじ込みました(笑)
チョリソーウィンナーを使ったのでピリ辛で旨かった!^^
こちらは円すいのコロネ型をつかって焼き、味付けゆで卵を入れました。
両方ともランチに!^^
甘いのもいいけど、惣菜系もgoodです^^
***
『白パン』♪
あまり白くないけど、、、、(笑)
シンプルだけどすごーく美味しいふわふわパン!
スタジオでも人気で昨日今日とで6人受講しました。(めずらしく2日続きでお仕事でした)
心配なパンは家で練習しておくと安心できます。
オーブンの特徴が全く違うので、練習にならないときもあるけどねー(汗)
☆先週の木曜日、久しぶりに都内にお出かけして来ました。←もはや日記ではない、、、
次女の仲良し(中1から高3までほとんど同じクラスでした)のお友達親子と、家親子とで
六本木ミッドタウンへ行きました。
前から行きたかった”鎧塚 俊彦”さんのスィーツショップへ直行!
待ち合わせ時間がAM11時なのに、予約時間が11時(時間指定できないので、、)
いきなりの豪華スィーツに挨拶もろくに交わさないまま、舌鼓をうち、ご本人が
いなさそうで残念に思っていたところ、途中登場!!←4人で大興奮(笑)
TVで見るよりかなり細身で素敵な方でした。
そうそう、肝心なデザートのお味は勿論とっても美味しかったし、とても手が込んで
いました。(うまくは説明できないけど、、)しばらくはあんな豪華なスィーツは食べれないだろ
うな~(涙)繊細なお菓子はやっぱりすごいですよねーー(*^_^*)