『グラハムパン』♪
今月から担当しているパンを練習しています^^
グラハムは”全粒粉”、生地には全粒粉が多めに入り、くるみとカレン
ズも加えます。コルプ型で発酵させ、しっかりと焼いて仕上げます。
とてもリーンな生地ですが、発酵に時間がかかるようです。
なかなか使わないコルプ型、もっと活躍してもらわないとね!
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『バタートップ』♪
これも練習、しかも作ったのはお正月の2日^^;
卵だけではなく、卵黄も多めに入って、とっても釜伸びの良い生地、
もりもり大きく焼きあがりました^^
家族は食べ飽きているので、、押し売りの品になります(笑)
なのでカット画像はありませんが、中身は黄色いパンです~
毎月パンの種類が変わるので、たくさん練習しなくっちゃ
でも新しいパンを作るのはやっぱり楽しい~^^
☆明日は数年ぶりに胃がん検診のため、バリウムを飲んできます^^;
長女の受験の際は胃が痛んで痛んで(苦笑)ガスターテンには大変
お世話になりましたが、終わったとたん治りました^^
健康体だけがとりえなので、あまり心配はないと思うのですが、どうも
バリウムはね、、、、でも早期発見早期治療ですものね。
頑張ってきます(笑)